• 60 минут
  • 1394
  • 5
     

Венские ванильные подковки

Рождество в Австрии считается семейным праздником. На столах обычно много разнообразной еды. По традиции всегда в праздничном меню присутствует карп, сазан, колбаски и другие вкусности. А вот птицу в этот праздник австрийцы не едят. Дарить же принято всевозможную выпечку, шоколад и, конечно, венские ванильные подковки, или, как их ещё называют в Австрии – полумесяцы. Австрийцы прячут выпечку в коробки и дарят её только в Рождество. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.

Ингредиенты:
  • Мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – ½ ст.
  • яичный желток – 2 шт.
  • миндаль – 50 г
  • фундук – 50 г
  • ванилин – 3-4 пакетика
  • сахарная пудра – 1 пакетик
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Миндаль обдать кипятком, снять шелуху и хорошенько высушить.
  2. 2 Фундук и миндаль измельчить блендером до состояния мелкой крупы.
  3. 3 В просеянную муку добавить сахар, соль, орехи, ванилин.
  4. 4 Масло сливочное порезать на кубики и добавить в смесь из муки.
  5. 5 Затем влить желтки и замесить тесто. (Если необходимо, добавить немного воды – 1 ст. л., чтобы тесто не рассыпалось).
  6. 6 Песочное тесто охладить в холодильнике в течение двух часов.
  7. 7 Затем из теста слепить колбаски длинной 5 – 7 см и толщиной с карандаш.
  8. 8 Смазать противень маслом и каждую колбаску, сгибая в подковку, выкладывать на лист.
  9. 9 Отправить противень с подковками в духовку. Время выпечки составит 10 – 12 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  10. 10 Хрупкие и румяные подковки посыпать сахарной пудрой и аккуратно сложить рядами.
Смотрите также: