• 35 минут
  • 3766
  • 5
     

Пицца «Маргарита» (на готовом тесте)

Считается, что пицца «Маргарита»появилась на свет в честь приезда в XIX веке в Неаполь первой итальянской королевы. Выдержана она в белых, красных и зеленых тонах итальянского флага. Пицца входит в число наиболее известных, самых низкокалорийных и простых в своем приготовлении пицц во всем мире. Если готовить «Маргариту» летом, то лучше всего подойдут свежие, крупные и мясистые помидоры. Если же она готовится в другое время года, то можно смело использовать консервированные томаты.

Ингредиенты:
  • Готовое тесто для пиццы – 1 порция
  • свежие или консервированные помидоры (без кожицы) – 400 г
  • сыр «Моцарелла» (можно заменить неострым твердым сыром) - 225 г
  • сыр «Пармезан» (твердый острый сыр) – 2 ст. л.
  • масло оливковое (первого отжима) – 6 ст. л.
  • томатный соус – по вкусу
  • несколько листиков базилика или 1 ч. л. свежей душицы (орегано)
  • чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
  • соль обыкновенная – по вкусу
  • соль морская в хлопьях – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В кастрюльку кладем помидоры, вливаем 1/3 часть оливкового масла и доводим все под крышкой до кипения.
  2. 2 Снимаем крышку, тушим помидоры до образования густого соуса 6 – 8 минут.
  3. 3 Перчим, солим обычной солью, снимаем с огня.
  4. 4 Из готового теста формируем пиццу.
  5. 5 Смазываем тесто томатным соусом, посыпаем хлопьями морской соли, сбрызгиваем 2 ст. л. оливкового масла.
  6. 6 Выпекаем пиццу на противне при 220 градусах в течение 15 минут.
  7. 7 Затем достаем пиццу из духовки, раскладываем предварительно порезанную ломтиками «Моцареллу», посыпаем заранее натёртым «Пармезаном».
  8. 8 Ставим пиццу обратно в духовку ещё на 5 минут.
  9. 9 Полностью готовую пиццу сбрызгиваем оставшимся маслом, посыпаем листиками базилика или свежей душицей.
  10. 10 Подаем блюдо со свежеизмельченным пармезаном и оливковым маслом.
Смотрите также: