• 60 минут
  • 3697
  • 5
     

Пицца с крабами

Разнообразные рецепты пиццы с морепродуктами традиционны для итальянской и американской кухни. В том числе и деликатесная пицца с крабами. Поскольку мясо краба является ценным диетическим продуктом, то пицца с крабами может использоваться в меню людей с лишним весом для похудения (разумеется, речь идёт не целой пицце за ужином, а об одном небольшом куске, максимум двух и лучше во время ланча). Также мясо краба переваривается значительно быстрее, чем обычное мясо животных и подходит для тех, кто имеет проблемы с пищеварением. Но особенно такая пицца ценится за свои отменные вкусовые качества!

Кстати, она отлично подходит для романтического ужина, ведь мясо краба - известный афродизиак.

Из ингредиентов в данном рецепте вы сможете приготовить 2 – 3 средние пиццы.

Ингредиенты:
  • Мука – 0,5 кг
  • сухие дрожжи – 10 г
  • вода – 300 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное масло – 50 мл
  • Для начинки:
  • Крабовое мясо (отваренное) – 500 г
  • моцарелла – 250 г
  • пармезан – 50 г
  • лук (репчатый) – 1 крупная луковица
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • зелень – по вкусу
  • перец молотый чёрный – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Растворяем в тёплой воде дрожжи.
  2. 2 Добавляем сахар, муку, соль и растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  3. 3 Оставляем тесто подниматься в тёплом месте на 10 минут.
  4. 4 Обминаем тесто и даём ему ещё раз подняться (всего повторяем эту процедуру 2 раза через каждые 10 минут).
  5. 5 Готовое тесто разделяем на два или три куска.
  6. 6 Выкладываем их на противень в виде круглых лепёшек или помещаем в форму.
  7. 7 Даём тесту расстояться.
  8. 8 Затем лепёшки раскатываем скалкой (в формах тесто разминаем и раздвигаем в стороны руками).
  9. 9 Крабовое мясо сбрызгиваем соком лимона.
  10. 10 Обжариваем на сковороде лук на растительном масле.
  11. 11 Натираем на тёрке пармезан, тонкими ломтиками режем моцареллу.
  12. 12 Смазываем каждую лепешку тонким слоем томатной пасты.
  13. 13 Выкладываем сверху лук и крабовое мясо.
  14. 14 Раскладываем моцареллу, засыпаем пармезаном.
  15. 15 Слегка перчим, посыпаем зеленью, добавляем травы по вкусу.
  16. 16 Разогреваем предварительно духовку до 220 – 270 °С.
  17. 17 Ставим пиццу в духовку и выпекаем 10 – 20 минут (время зависит от размеров пиццы).
Смотрите также: