• 60 минут
  • 3868
  • 5
     

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Из всех видов пиццы пиццу с помидорами и сыром можно назвать самой классической. Ведь именно эти ингредиенты входили изначально в состав данного блюда. Потом уже стали добавлять и другие компоненты. Но без помидоров, или, говоря по-итальянски – pomo d’oro, настоящую пиццу невозможно представить. Пицца с белым сыром, красным помидором и зелёным базиликом – это настоящий символ Италии – ведь её цветовая гамма даже напоминает государственный флаг страны.

В рецептах пиццы используется различный сыр. От этого зависит вкус блюда. Например, если взять моцарелу, помидоры и базилик, получится классическая «Маргарита». А если взять скаморцу – получится совсем другое блюдо.

Cкаморца придаёт пицце своеобразный аромат, характерный для этого сыра. Скаморца имеет слегка волокнистую структуру. У этого сыра приятный молочный немного сладковатый вкус. Он бывает двух видов: свежий и подкопченный. Для пиццы с помидорами с сыром скаморца чаще используется именно второй вариант.

Ингредиенты:
  • Мука – 800 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр скаморца – 50-70 г
  • базилик (свежий или сушеный) – как приправа по вкусу
  • вода – 2 ст.
  • соль – 2-3 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, муку, соль, оливковое масло.
  2. 2 Замешиваем тесто и даём ему подойти.
  3. 3 Когда тесто поднимется, обминаем его, раскатываем в лепёшку и выкладываем её на противень.
  4. 4 Смазываем основу (тесто) оливковым маслом.
  5. 5 Помидоры нарезаем кружочками или полукружиями (если крупные).
  6. 6 Выкладываем их на основу.
  7. 7 Поверху помидоров кладём сыр, также нарезанный ломтиками (можно наоборот - сыр снизу, томаты сверху).
  8. 8 Посыпаем всё базиликом.
  9. 9 Разогреваем духовку до 180 °С. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 15 мин.
Смотрите также: