• 105 минут
  • 1053
  • 5
     

Фламиш с сыром «Марой»

Родиной этого сытного дрожжевого пирога с ломтиками сыра в сметанной заливке является север Франции, где блюдо пользуется огромной популярностью. Классической начинкой таких пирогов, как правило, является лук-порей и другие овощи, которые заливают солёным кремовым соусом. В предложенном рецепте для начинки берется сыр «Марой», отличающийся крепким насыщенным вкусом с ореховыми нотками. Этот сыр можно заменить «Реблошоном» с мягкой упругой мякотью и тонкой корочкой или плотным зрелым «Бри». При желании фламиш с сыром «Марой» можно подать с салатом из помидоров и лука.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Хлебная мука (высшего сорта) – 275 г
  • быстродействующие сухие дрожжи – 1 ½ ч. л.
  • тепловатое молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар мелкокристаллический – 40 г
  • соль – ½ ч. л.
  • Для начинки:
  • Сыр «Марой» – 225 г
  • сметана некислая (средней жирности) – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чёрный перец (свежемолотый) – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Муку просеиваем в большую миску.
  2. 2 Подмешиваем к ней дрожжи, соль, сахар, вливаем молоко, добавляем растёртое яйцо.
  3. 3 Замешиваем тесто.
  4. 4 Перекладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его 5 минут (оно должно стать эластичным).
  5. 5 Перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час (объем должен увеличиться вдвое).
  6. 6 Выбиваем тесто кулаками, вымешиваем его на припыленной мукой поверхности 1 минуту.
  7. 7 Раскатываем в тонкий круг толщиной около 3 мм по размеру формы.
  8. 8 Круглую форму ставим на противень.
  9. 9 Перекладываем в неё тестяной круг и хорошенько вдавливаем его в стенки ёмкости.
  10. 10 С сыра срезаем корочку, нарезаем продукт ломтиками.
  11. 11 Раскладываем сыр на тесте.
  12. 12 Сметану взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу чёрным перцем.
  13. 13 Заливаем этой смесью ломтики сыра.
  14. 14 Ставим форму с фламишем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 минут (тесто станет золотисто-коричневым, а начинка застынет).
  15. 15 Готовое изделие выкладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаём к столу в тёплом виде.
Смотрите также: