• 60 минут
  • 2587
  • 5
     

Картофельный пирог с брюквой

Хотите приготовить блюдо по-домашнему простое, недорогое, но вкусное и полезное? Подайте на стол картофельный пирог с брюквой. Его готовят в Белоруссии, Финляндии, Швеции, Норвегии. Вы тоже можете приготовить этот пирог из самых простых и недорогих ингредиентов.

Если вы ещё не знакомы с брюквой, что характерно для многих современных людей – обязательно восполните этот пробел в кулинарном образовании. Брюква имеет сладковатый вкус и нежную мякоть светло-оранжевого оттенка. Она богата витаминами и полезна для здоровья. Брюква отлично сочетается со многими другими овощами: морковью, картофелем, поэтому пирог выходит просто замечательный.

Ингредиенты:
  • Картофель – 0,8 кг
  • брюква – 0,3 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло (сливочное) – 30 г
  • яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • томат (пюре) – 30 г
  • сухари – для посыпки
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очищенный и разрезанный на половинки картофель варим в солёном кипятке до мягкости.
  2. 2 Сливаем воду и хорошо процеживаем картофель. (Он должен быть рассыпчатый и сухой).
  3. 3 Протираем картофель ещё горячим и добавляем в пюре молоко и яйца, предварительно растёртые с маслом.
  4. 4 Готовим фарш из брюквы. Очищаем её и нарезаем кубиками.
  5. 5 Тушим в собственном соку до мягкости.
  6. 6 В конце тушения добавляем томатное пюре для улучшения вкуса.
  7. 7 Лук нарезаем и прожариваем на масле до зарумянивания и смешиваем его с брюквой.
  8. 8 Также в фарш добавляем сваренные вкрутую яйца и для сочности заправляем его растопленным маслом.
  9. 9 Картофельное пюре выкладываем на лист для выпечки или пергамент, смазанный маслом.
  10. 10 Раскатываем его скалкой так, чтобы получился тонкий пласт.
  11. 11 На середину выкладываем фарш из брюквы.
  12. 12 Заворачиваем раскатанный пласт со всех сторон так, чтобы придать ему вид пирога.
  13. 13 Смазываем сверху яйцом и посыпаем тёртыми сухарями.
  14. 14 Ставим картофельный пирог с брюквой в духовку на средний жар.
  15. 15 Пирог считается готовым, когда верх зарумянится. Нарезаем его на крупные куски и подаём в качестве второго блюда или гарнира.
Смотрите также: