• 100 минут
  • 2170
  • 5
     

Киш Лорен

Этот чудеснейший и открытый пирог со сливками, беконом и яйцами придумали давным-давно в Лотарингии – регионе, который в настоящее время расположен на рубеже Германии и Франции. Киш лорен напоминает омлет, но сохраняет форму пирога благодаря тестяной оболочке, которая должна быть одновременно достаточно крепкой, дабы удержать тяжелую и чуть затвердевшую начинку, и рассыпчатой, чтобы таять во рту.

Обычно киши подавали как закуску, однако в последнее время данный пирог все чаще дополняют салатом из овощей и предлагают в качестве основного блюда. Киш лорен можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 225 г
  • сливочное масло (охлажденное) – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • немножко холодной воды
  • Для начинки:
  • Сыр «Чеддер» (кубики) - 75 г
  • бекон или сало с мясными прожилками – 75 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные – 285 мл
  • соль – пару щепоток
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • немного мускатного ореха
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В миску просеиваем муку, добавляем масло.
  2. 2 В мелкие крошки растираем муку с маслом кончиками пальцев.
  3. 3 Вливаем растертое яйцо.
  4. 4 Ножом с округлым лезвием перемешиваем массу, пока не начнут слипаться крошки.
  5. 5 Из массы быстро формируем неклейкий мягкий шар, обворачиваем его пищевой пленкой и на полчаса ставим в холодильник.
  6. 6 Смазываем маслом форму, посыпаем её мукой, рабочую поверхность и скалку также слегка присыпаем мукой.
  7. 7 Начиная от середины, раскатываем тесто в сторону, при этом двигаемся всё время в одном направлении (от себя).
  8. 8 Постоянно поворачиваем тесто на ¼ оборота, время от времени приподнимая его, чтобы рабочую поверхность присыпать мукой.
  9. 9 Раскатываем тесто так, чтобы получился круг в 0,3 см толщиной и диаметром на 5 см больше, чем сама форма.
  10. 10 Тесто накатываем на скалку и разворачиваем над формой. Осторожно вдавливаем его в форму, что тестяные излишки свисали по бокам.
  11. 11 Лишнее тесто обрезаем ножницами так, чтобы над краями формы они поднимались на 1 см вверх.
  12. 12 Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем изделие 15 минут.
  13. 13 Затем смазываем корж болтушкой из яйца и воды и ставим на 5 минут обратно в духовку, после чего температуру уменьшаем до 150 градусов.
  14. 14 Бекон обжариваем, выкладываем на бумажные полотенца (чтобы лишний жир стек).
  15. 15 Раскладываем бекон на корже вместе с сыром.
  16. 16 Смешиваем сливки, соль, яйца и молотый перец.
  17. 17 Частью получившейся заливки поливаем пирог.
  18. 18 В духовку на подогретый противень ставим форму. Поливаем пирог оставшейся заливкой, посыпаем заготовку мускатным орехом.
  19. 19 Минут 35 выпекаем киш лорен, пока начинка не станет чуть твёрдой.
  20. 20 Вынимаем пирог из духовки и даём ему пару минут остыть.
  21. 21 Нарезаем киш лорен ломтиками и подаём.
Смотрите также: