• 85 минут
  • 1082
  • 5
     

Обсыпные пирожные

Абрикосовое пюре, запеченное в орехово-геркулесовом тесте, станет идеальным сытным перекусом, способным утолить голод и насытить ваш организм полезными веществами. Курагу можно смешать с очищенной грушей или яблоком, тогда начинка для пирожных получится более нежной и воздушной. При желании курагу и вовсе можно заменить черносливом, инжиром или финиками (без косточек). Хотите сделать изделия еще полезнее? Замените половину обыкновенной муки цельнозерновой. В герметичном контейнере такие обсыпные пирожные можно хранить до 4 дней, а если их заморозить, то они пролежат еще дольше.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 275 г
  • овсяные хлопья – 150 г
  • фундук рубленый – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 150 г
  • светло-коричневый сахар – 125 г
  • вода – 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Курага – 500 г
  • вода – 300 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Курагу заливаем водой, доводим до кипения и тушим 30 минут, пока она не станет мягкой.
  2. 2 Затем блендером измельчаем курагу с жидкостью, в которой она тушилась, в однородное пюре.
  3. 3 Масло нарезаем кубиками.
  4. 4 Растираем с мукой в мелкие крошки.
  5. 5 Подмешиваем сахар, слегка измельченные хлопья и фундук.
  6. 6 Вливаем в смесь воду, быстро замешиваем тесто и разделяем его на 2 части.
  7. 7 Ставим на противень квадратную форму и плотным слоем выкладываем в неё половину теста.
  8. 8 На тесто выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем его обратной стороной ложки.
  9. 9 Оставшееся тесто измельчаем в крупные крошки и посыпаем ими изделие в форме.
  10. 10 Запекаем пирог при 200 градусах 30 минут.
  11. 11 Остужаем его в форме и выкладываем на доску или блюдо.
  12. 12 Разрезаем изделие на пирожные и либо сразу подаём, либо складываем в герметичный контейнер.
Смотрите также: