• 45 минут
  • 1614
  • 5
     

Пирог с луком и помидорами

Если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку, то рецепт овощного и ароматного пирога вам в этом поможет. Для такого вкусного и незамысловатого блюда, как пирог с луком и помидорами выбирать нужно самые лучшие продукты, в частности, использовать зрелые грунтовые помидоры. А вот лук можно брать любой – обычный белый, вкус которого острый и выраженный, или красный, с более сладким и мягким вкусом.

От пиццы этот открытый пирог отличается отсутствием сыра и тестом - оно песочное. При желании изделие можно испечь и из слоёного теста. На приготовление предлагаемого в этом рецепте пирога уходит меньше часа.

Ингредиенты:
  • Несладкое песочное тесто (готовое) – 250 г
  • помидоры (зрелые) – 3 шт.
  • луковица (покрупнее) – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока
  • сушёный тимьян – 5 г
  • свежемолотый перец (чёрный) – по вкусу
  • морская соль – 3-4 щепотки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Раскатываем тесто в круг так, чтобы он получился больше диаметра тарелки-основы примерно на палец.
  2. 2 Перекладываем на тарелку тестяной круг и делаем небольшой бортик, убираем охлаждаться.
  3. 3 Тонкими кольцами нарезаем лук, тонкими пластинками режем чеснок.
  4. 4 Растапливаем на сковороде масло и пассеруем лук и чеснок до готовности, после чего перекладываем их на тесто.
  5. 5 Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем поверх луково-чесночного слоя.
  6. 6 Присыпаем все морской солью, сушеным тимьяном и свежемолотым перцем.
  7. 7 Выпекаем пирог при 190 градусах в центре духовки, пока корж не станет золотистого цвета.
  8. 8 Готовый пирог подаем тёплым или холодным с салатом.
Смотрите также: