• 60 минут
  • 1344
  • 5
     

Пирог с маслинами

Хотя во Франции данное изделие называют пирогом, из-за технологии приготовления пирог с маслинами можно причислить к хлебу, начиненному ароматными добавками. В связи с тем, что для подхода теста дрожжи заменяют разрыхлителем, выпечка буханки становится более простым и быстрым делом.

Хотите небольшой секрет? Чтобы при запекании в духовке пармезан не прилипал ко дну и внутренним стенкам формы, их нужно смазать небольшим количеством масла. Благодаря сыру на выходе вы получите вкуснейшую буханку с чудесной корочкой!

Ингредиенты:
  • Мука – 450 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное (растопленное) – 25 г
  • молоко – 1 ст. (гранёный)
  • нежирная сметана (или йогурт) – 150 мл
  • сыр пармезан – 125 г
  • сыр реблошон (или другой мягкий сыр в корочке) – 75 г
  • маслины (без косточек) – 50 г
  • вяленые или сушеные помидоры (в масле) – 75 г
  • сало (полоски) – 75 г
  • зелёный лук – 3 стебля
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • хлопья чили – ½ ч. л.
  • соль – 10 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 180º С, присыпаем бока и дно формы небольшим количеством тёртого пармезана.
  2. 2 Полоски сала обжариваем до хрустящей корочки, добавляем нарезанные маслины и снимаем с огня.
  3. 3 Сливаем масло с помидоров, обсушиваем их на бумажных полотенцах и нарезаем.
  4. 4 В большую посудину просеиваем муку с разрыхлителем, солью и чёрным свежемолотым перцем.
  5. 5 Подмешиваем помидоры, кубики сыра, зелеёный лук, сало с маслинами, хлопья чили и тимьян.
  6. 6 Делаем в центре горки колодец.
  7. 7 Отмеренное молоко переливаем в большой кувшин.
  8. 8 Разбалтываем в нем венчиком растопленное масло, сметану (или йогурт) и яйцо.
  9. 9 Вливаем в мучную смесь и соединяем всё в однородное тесто.
  10. 10 Перекладываем тесто в форму, разравниваем и присыпаем оставшимся пармезаном.
  11. 11 Выпекаем изделие 35 – 45 минут, оставляем на 15 минут в форме, затем переворачиваем на блюдо.
  12. 12 Подаем тёплые или остывшие ломтики пирога как закуску или к первым блюдам.
Смотрите также: