• 80 минут
  • 2175
  • 5
     

Пирог с салакой и картофелем

Существует множество пирогов с сытной и солоноватой начинкой, и среди них рыбные пироги занимают одно из самых почётных мест. Есть рыбные пироги дорогие – для них используются ценные ингредиенты, «царская рыба». Но есть и недорогие – например, пирог с салакой и картофелем. Для такого блюда продукты найти не сложно – нужно лишь купить на рынке главное составляющее – салаку, а остальное всегда найдется в вашем холодильнике и чулане.

В начинке этого пирога жареная рыба удачно сочетается с картофелем и луком, а вот оболочка из теста придаёт блюду красивый внешний вид и задаёт отличное настроение всему обеду.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 1,2 кг
  • вода (тёплая) – 2 ст.
  • растительное масло – 1 ст.
  • дрожжи – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • салака очищенная – 1 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • репчатый лук – 5 головок
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В половине стакана воды растворить дрожжи, поставить в тёплое место. Подождать, пока они не вспенятся.
  2. 2 Замесить тесто из муки, растворённых дрожжей, растительного масла и соли.
  3. 3 Накрыть ёмкость с тестом крышкой, оставить в тёплом месте для брожения.
  4. 4 Когда тесто поднимется, опустить его, перемешав ложкой. Дать подняться второй раз.
  5. 5 Сварить картофель, нарезать его мелкими кубиками.
  6. 6 Очистить лук, нарезать его кольцами, обжарить на сковородке.
  7. 7 Салаку освободить от внутренностей, промыть под проточной водой.
  8. 8 Обваляв рыбу в муке с обеих сторон, пожарить в растительном масле.
  9. 9 Раскатать тесто слоем 1 см и выложить на дно смазанной маслом формы для выпекания.
  10. 10 Сверху поместить начинку: сначала картофель, затем салаку и в конце лук.
  11. 11 Накрыть пирог слоем теста толщиной 0,8 см.
  12. 12 Из теста по желанию можно сделать украшения в виде цветков, листочков, полосок и нанести их на поверхность пирога.
  13. 13 Разогреть духовку до 180оС, поставить в неё пирог.
  14. 14 Запекать пирог по румяной корочки.
  15. 15 Вынув из духовки, смазать пирог растительным маслом при помощи кисточки. Подавать горячим.
Смотрите также: