• 115 минут
  • 1695
  • 5
     

Писсаладьер

Иногда во Франции пирог «Писсаладьер» называют провансальской пиццей, и это несмотря на то, что, по сравнению с классической пиццей из Южной Италии, в нем нет сыра и довольно редко используются помидоры. Маслины и анчоусы в начинке словно подчеркивают, что этот пирог является творение кулинаров из Прованса. Не менее вкусным получится изделие с такой же начинкой, но на готовом слоёном тесте. Изумительная французская комбинация анчоусов, лука и маслин наверняка понравится почитателям средиземноморской кухни. Подавать ломтики писсаладьера можно с зелёным салатом.

Ингредиенты:
  • Готовое тесто для пиццы – 350 г
  • репчатый лук – 450 г
  • анчоусы в масле (масло слить) – 1 банка
  • оливковое масло – 80 мл
  • маслины (без косточек) соль - по вкусу сахар - 2 щепотки перец - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Готовим тесто для пиццы по обычному рецепту или берём готовое и размораживаем.
  2. 2 На толстодонной сковороде разогреваем оливковое масло и кладем в него нарезанный тонкими кольцами лук.
  3. 3 Тушим, пока лук не станет прозрачным и мягким, далее его солим и перчим по вкусу, посыпаем сахаром и снимаем с огня.
  4. 4 Духовку разогреваем до 220 градусов, также разогреваем в ней жарочный лист.
  5. 5 Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем 2 – 3 минуты.
  6. 6 Растягиваем тесто по размеру противня.
  7. 7 Равномерным слоем выкладываем на тесто лук.
  8. 8 Разрезанные вдоль пополам анчоусы выкладываем поверх лука в виде сетки.
  9. 9 В каждую ячейку кладем по маслине, даем пирогу подойти 15 минут.
  10. 10 Противень с подошедшим пирогом ставим на горячий жарочный лист.
  11. 11 Выпекаем изделие примерно 20 минут, пока тесто не пропечётся и не станет золотистым.
Смотрите также: