• 40 минут
  • 1401
  • 5
     

Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Тарт – это разновидность открытого пирога из песочного теста с начинкой. Хотя название для нас незнакомое, но подобные блюда мы встречали даже в детстве. Например, корзинки из песочного теста, распространенные в нашей стране – это тоже тарт.

Классический тарт – блюдо европейского происхождения. Даже название tart имеет латинские корни. Особенностью приготовления тарта является предварительная подготовка теста. Его вначале пропекают в форме без начинки до полуготовности (а иногда и до готовности). Для того, чтобы поверхность тарта была ровной, а тесто не поднималось, при выпечке его прокалывают в нескольких местах, а также покрывают слоем специальной фасоли (baking beans).

Тарт готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Среди закусочных (солёных) разновидностей этого блюда очень популярен тарт с черемшой, беконом и рикоттой. Обратите внимание при его приготовлении, что солёная начинка из бекона, черемши и рикотты требует дополнительного пропекания, так что тесто предварительно печётся до полуготовности.

Ингредиенты:
  • Песочное тесто (готовое) – 0,5 кг
  • бекон – 4 отрезанных куска
  • свежий шпинат (листья) – 3 ст.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сыр рикотта (нарезанный кубиками) – 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • черемша – 18 кустиков
  • соль, молотый перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Подготавливаем классическое песочное тесто (или размораживаем магазинное).
  2. 2 Разогреваем духовку до 190 ° С.
  3. 3 Тесто выкладываем в форму. Хорошо его разравниваем и прижимаем к противню. Из теста формируем бортики.
  4. 4 Для того, чтобы тесто излишне не поднималось, его нужно проколоть в нескольких местах вилкой.
  5. 5 Поверхность коржа полностью покрываем слоем специальной фасоли дня выпечки.
  6. 6 Тесто выпекаем по следующей схеме: 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и фасоль и печём ещё 7 минут до румяного цвета.
  7. 7 Охлаждаем корж в форме.
  8. 8 Для того, чтобы приготовить начинку, на хорошо разогретую сковороду выкладываем ломтики бекона и поджариваем их до хрустящего состояния.
  9. 9 Нарезаем тонко лук-шалот и обжариваем его до мягкости в небольшом количестве жира из-под бекона.
  10. 10 Добавляем туда же шпинат и слегка его обжариваем в течение нескольких минут.
  11. 11 Охлаждаем компоненты начинки и выкладываем их в блендер.
  12. 12 Добавляем туда риккоту, соль, молотый перец, яйцо и всё измельчаем до состояния пюре.
  13. 13 В сковороде, в которой жарились все ингредиенты, обжариваем черемшу (целые листья) до мягкого состояния.
  14. 14 На корж (тарт) выкладываем начинку из сыра и шпината, раскладываем кусочки бекона и поверху покрываем всё листьями черемши.
  15. 15 Выпекаем пирог 35 – 45 минут до полной готовности при температуре 190 °С. Тесто должно хорошо зарумяниться, а начинка пропечься.
  16. 16 Подаём тарт с черемшой остывшим.
Смотрите также: