• 55 минут
  • 1619
  • 5
     

Заливной рыбный пирог под яичной корочкой

Заливные пироги – особая разновидность выпечки. Готовятся они чрезвычайно просто: верхний слой теста просто заливается поверх начинки. И это не обязательно должно быть тесто – вполне можно залить пирог яично-сливочным соусом и отправить подрумяниваться в духовку. Так готовится и заливной рыбный пирог под яичной корочкой, рецепт которого мы предлагаем. В результате получается, по сути, вкуснейшая рыбная запеканка на корже из теста. Этот оригинальный пирог быстро готовится, ингредиенты стоят недорого, а значит, им можно побаловать себя и семью в любой день, не дожидаясь праздника!

Ингредиенты:
  • Тесто сдобное (слоёное или кислое) – 0,5 кг
  • сушеная или вяленая рыба (вобла, тарань) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сливки 20% - ¾ стакана
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • чёрный перец – 1/3 ч. л.
  • красный перец – 1 щепотка
  • соль – 2,5 ч. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тесто раскатать по размеру противня (желательно использовать противень размером 20 х 20 см) и загнуть края.
  2. 2 Поставить запекаться в духовку, разогретую до 210оС, на 10 мин.
  3. 3 Вынув подрумяненное тесто, охладить его.
  4. 4 Лук мелко порезать, прожарить на сливочном масле 10 мин., посолить 0,5 ч. л. соли.
  5. 5 Рыбу разделить на мелкие кусочки и отварить.
  6. 6 Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком, и порезать тонкими кружками.
  7. 7 На остывший корж выложить рыбу и помидоры, посолить их 1 ч.л. соли, поперчить чёрным перцем.
  8. 8 Поверх рыбы выложить и лук.
  9. 9 Для соуса яйца взбить со сливками.
  10. 10 Поперчить соус красным перцем и посолить оставшейся солью, продолжить взбивание до достижения однородности.
  11. 11 Залить соусом пирог и снова поставить в духовку.
  12. 12 Выпекать при 190оС в течение 25 мин. Перед подачей разрезать на куски.
Смотрите также: