• 30 минут
  • 1711
  • 5
     

Мешочки с козьим сыром

Эти вкусные пирожки – мешочки, приготовленные из хрустящего теста и наполненные пикантным чесночным сыром и сливовым соусом – наверняка понравятся вашим родным и гостям. Рецепт этих великолепных закусочных изделий можно считать смешением кулинарных идей различных европейских кухонь. Вот, например, тесто фило относится к греческой кухне, а сливовые и другие фруктовые маринады и приправы пользуются популярностью везде, где растет великое множество фруктов и овощей. Тесто фило можно без проблем заменить обыкновенным пресным слоёным тестом.

каждый такой мешочек довольно увесист, поэтому на порцию хватит одного-двух пирожков. Подавайте мешочки с козьим сыром на ужин вместе с зёленым салатом.

Ингредиенты:
  • Тесто фило – 4 листа
  • козий сыр с чесноком и шнитт-луком (мягкий) – 4 бруска (каждый по 125 г)
  • соус сливовый – 8 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • немного свежемолотого перца
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 200 градусов, выстилаем бумагой жарочный лист.
  2. 2 Разрезаем тестяной лист пополам и одну половину смазываем растопленным маслом. (Работаем с каждым мешочком по очереди, так как такое тесто довольно быстро высыхает и трескается).
  3. 3 Брусок сыра разрезаем пополам по горизонтали и выкладываем в центре тестяной половинки.
  4. 4 Сверху поливаем сыр одной столовой ложкой сливового соуса, посыпаем свежемолотым перцем.
  5. 5 Края теста собираем в центре над начинкой, при необходимости обрезаем тестяные излишки, чтобы придать мешочкам аккуратный вид.
  6. 6 Подготавливаем остальные изделия, перекладываем все заготовки на подготовленный жарочный лист.
  7. 7 Смазываем все мешочки оставшимся растопленным маслом и выпекаем 12 – 15 минут в центре духовки.
  8. 8 Подаём мешочки горячими со сливовым соусом.
Смотрите также: