• 100 минут
  • 1647
  • 5
     

Мешочки с мясом

Приготовление мешочков с овощно-мясной начинкой не требует каких-то особых усилий, но главное - правильно работать с вытяжным тестом, так как на воздухе оно быстро высыхает и начинает крошиться. Если у вас осталось мясо или птица, которые были приготовлены накануне, но не были съедены, их вполне можно использовать в качестве начинки для этих пирожков. Для этого нужно измельчить мясо в фарш, перемешать с подготовленными овощами, отварной красной фасолью или другими консервированными бобовыми и полить парой ложек холодной мясной подливки.

Возможно, вы захотите дополнить фарш нутом - получится очень интересно. А ещё дополнить мешочки с мясом можно картофелем или салатом.

Ингредиенты:
  • Тесто вытяжное (фило) – 200 г
  • фарш говяжий (постный) – 225 г
  • бекон – 2 ломтика
  • шампиньоны (мелкие) – 125 г
  • шпинат свежий – 50 г
  • лук зелёный – 2 стебля (маленьких)
  • чеснок – 1 зубчик
  • тимьян сушеный – ½ ч. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • вино красное – 5 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мелко рубим бекон.
  2. 2 Обжариваем кусочки бекона в районе 5 минут на сухой сковородке, пока не образуется румяная корочка.
  3. 3 Добавляем на сковороду фарш.
  4. 4 Жарим мясо на очень сильном огне, разминая крупные кусочки и перемешивая, пока оно не станет коричневатым.
  5. 5 Стебли зелёного лука очищаем и мелко рубим.
  6. 6 Грибы тоже рубим мелко.
  7. 7 Добавляем к мясу на сковороду лук, томатную пасту и грибы.
  8. 8 Вливаем в сковородку вино, добавляем измельченный чеснок и тимьян, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
  9. 9 Затем крышку снимаем, добавляем мелкорубленный шпинат, приправляем овощно-мясную массу по вкусу.
  10. 10 Готовим ещё 5 минут и снимаем с огня.
  11. 11 Растапливаем сливочное масло.
  12. 12 Пласты теста раскрываем и разрезаем на 12 квадратов каждый со стороной около 18 см. (Заготовки, с которыми не работаем, накрываем пищевой пленкой).
  13. 13 Три квадрата собираем стопкой так, чтобы образовалась звезда с 12 концами, промазывая каждый квадрат растопленным сливочным маслом.
  14. 14 Выкладываем на середину каждой заготовки по 2 ст. л. остывшей начинки.
  15. 15 В центре вокруг начинки собираем края теста, несильно его сжимая.
  16. 16 Противень смазываем маслом, выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него каждый сделанный мешочек.
  17. 17 Смазываем все заготовки растопленным маслом и ставим в духовку.
  18. 18 Выпекаем изделия при 180 градусах 15 – 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
  19. 19 Готовые мешочки выкладываем на блюдо или на порционные тарелки и подаем горячими.
Смотрите также: