• 180 минут
  • 2318
  • 5
     

Пирожки с хурмой

Этот рецепт из коллекции мэтра Похлёбкина относится к туркменской кухне. Пирожки с хурмой появились у народа, живущего в окружении хурмовых деревьев. Но сейчас, когда в сезон хурмы этот плод есть в любом магазине, такие пирожки стали популярны и за пределами тёплых широт. Тёплые, мягкие пирожки со сладкой фруктовой начинкой обязательно понравятся всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука – 400 г
  • дрожжи – 10 г
  • сахар – 30 г
  • топлёное масло – 20 г
  • вода – 200 мл
  • соль – ¼ ч. л.
  • жир или растительное масло для жарки – 100 г
  • Для начинки:
  • хурма – 180 г
  • вода кипячёная – 50 г
  • мука – 10 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и топлёного масла.
  2. 2 Укутать и поставить на 1 – 3 часа для расстойки.
  3. 3 Хурму пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. 4 Добавить к плодовому пюре кипячёную воду и муку, тщательно перемешать.
  5. 5 Из теста сделать лепёшки.
  6. 6 В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть.
  7. 7 Обжарить пирожки с обеих сторон.
Смотрите также: