• 45 минут
  • 1338
  • 3
     

Пирожки с кабачками и сыром

На новогоднем столе традиционно присутствует всякая выпечка. Многие готовят к празднику гору пирожков! В этот раз добавьте к пирожковому ассорти кое-что новенькое – ведь мы встречаем Год Лошади. А в сочные корма для лошади часто добавляют тыкву, кабачки. Вот и давайте приготовим пирожки с кабачками и сыром! Приготовив их маленькими, вы украсите фуршетный стол, большими – богатое и щедрое застолье. Если вам нравится красивая сервировка, можно сделать пирожки чуть большего размера, чем обычно, и подать порционно.

Ингредиенты:
  • Мука – 200-230 г
  • сладко-сливочное масло – 4,5 ст. л.
  • жирная сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.
  • кабачок – 2 небольших или 1 крупный
  • луковица – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • специи, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Сливочное масло (лучше брать холодное) нарезаем на кусочки длиной в 1 – 2 см. Смешиваем муку с нарубленным маслом, содой.
  2. 2
    Растираем руками до рассыпчатого состояния.
  3. 3
    Добавляем 3 ст. ложки жирной сметаны.
  4. 4
    Полученное тесто должно быть гладким и бесструктурным. Долго месить не стоит, достаточно одной минуты.
  5. 5
    Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильную камеру.
  6. 6
    Очищаем кабачки от кожуры.
  7. 7
    Разрезаем поперек и избавляемся от семян.
  8. 8
    Натираем на самой крупной тёрке кабачки.
  9. 9
    Трём лук.
  10. 10
    Аккуратно перемешиваем в глубокой миске кабачки, лук, яйца, специи, укроп. Соль лучше добавлять в конце готовки, иначе начинка потечет. В случае, если содержимое слишком жидкое, то можно внести в начинку горсть муки: смесь должна быть достаточно густой.
  11. 11
    Извлекаем из холодильной камеры тесто. Раскатываем его колбаской, разделяем на 6 сходных частей. Сформируем из полученных частей круги.
  12. 12
    В центр каждой заготовки выкладываем начинку.
  13. 13
    Закрываем пирожок так, как показано на фото.
  14. 14
    В центре должно остаться отверстие, но сам пирожок должен быть слеплен крепко, чтобы не расползся.
  15. 15
    Посыпаем отверстия в пирожках тёртым сыром.
  16. 16
    Смазываем железный лист маслом и бережно перекладываем на него пирожки. Духовую печь разогреваем до 210 – 220 градусов. Открытые сладкие пирожки с кабачками будут готовы через 25 минут, как только подрумянится тесто.
Смотрите также: