• 150 минут
  • 3220
  • 5
     

Пирожки с печенью

Какая хозяйка не любит побаловать себя и свою семью вкусными, пышными, румяными пирожками? И начинка, конечно же, должна быть вкусной, сытной, исходящей парком при разломе пирожка. Такой начинкой является печень - достаточно дешёвая, и в то же время сытная и полезная. Лук и чеснок подчеркнут вкус начинки, а кроме того - дополнят её витаминами.

Такие пирожки - идеальное угощение для зимних вечеров: горячие, румяные, очень домашние, а ещё - чрезвычайно полезные. Ведь зимой так не хватает витаминов, которых в этих пирожках, благодаря печени, луку и чесноку, в избытке!

Если Вы еще не готовили пирожки с печенью, то, попробовав этот рецепт приготовления пирожков, наверняка смело занесёте его в копилку своих любимых угощений.

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 0,3 кг
  • сало свиное – 0,2 кг
  • 2 луковицы
  • 0,5 пачки дрожжей (40 г)
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 4-5 ст.
  • сахар – 1 ст. л.
  • 1 яичный желток
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, перец горошком и молотый, лавровый лист, зелень
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для начинки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 4 - 5 горошками черного перца печень и сало.
  2. 2 Покрошить и поджарить до золотистого цвета репчатый лук.
  3. 3 Отварные печень, сало и пассерованный лук пропустить через мясорубку.
  4. 4 Для теста в стакане теплой воды растворить сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 10 - 15 минут в теплом месте, до появления пузырей.
  5. 5 В полученную опару добавить чайную ложку соли и растопленное сливочное масло, осторожно размешать с опарой.
  6. 6 Постепенно добавлять в опару муку, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
  7. 7 Поставить тесто для подъема в теплое место.
  8. 8 Примерно через полчаса тесто обмять и оставить «доходить» еще на полчаса.
  9. 9 Для разделки тесто раскатать слоем примерно в 1 см, чашкой вырезать кружки, положить внутрь кружков начинку и защипить края, сформовав пирожки.
  10. 10 Пирожки смазать сверху взбитым яичным желтком.
  11. 11 Для расстойки пирожки поместить на смазанный маслом противень на 15 - 20 минут.
  12. 12 Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.
  13. 13 Смешать с растительным маслом рубленый чеснок и зелень.
  14. 14 Готовые пирожки обмакнуть в чесночное масло и подавать к столу.
Смотрите также: