• 240 минут
  • 3440
  • 5
     

Пончики из моркови

Как правило, тесто для пончиков готовят из муки. Но сейчас существует такое разнообразие этих пирожков, что для их приготовления используют совершенно неожиданные ингредиенты. Например, морковь. Она наряду с мукой является основой пончиков из моркови. В отличие от похожих котлет они готовятся во фритюре, а не обжариваются на сковороде.

Пончики из моркови имеют сладкий вкус и вполне подходят для десертного стола. Их подают с молоком или сливками. Можно полить морковные пончики сладким сметанным соусом или сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:
  • Морковь – 1 кг
  • мука (пшеничная) – 1 кг
  • молоко – 0,5 л
  • яйцо – 4 шт.
  • масло – 200 г
  • сахар – 300 г
  • дрожжи (сухие) – 15 г
  • шафран – 1 г
  • соль – 10 г
  • мандарины (только цедра) – с 2-х шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымытую морковь варим и очищаем.
  2. 2 Натираем на мелкой тёрке и разделяем всю массу моркови на две части.
  3. 3 В одну часть натёртой моркови вливаем молоко и размешиваем.
  4. 4 Всыпаем туда же дрожжи, яйца и муку.
  5. 5 Очень хорошо вымешиваем тесто, отбивая его об разделочную доску или поверхность стола.
  6. 6 Ставим тесто в тёплое место на 3 часа, чтобы поднялось.
  7. 7 Когда тесто поднимется, кладём в него сахар, масло (предварительно подогретое) и шафран.
  8. 8 Хорошо вымешиваем в течение 20 минут.
  9. 9 Затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до полной однородности и пластичности теста.
  10. 10 Оставляем его в тёплом месте, чтобы поднялось ещё раз.
  11. 11 Вторую часть натёртой моркови используем для начинки. Кладём в неё масло, сахар, мандариновую цедру.
  12. 12 Варим эту массу на слабом огне 30 минут, затем остужаем.
  13. 13 Затем начинку остужаем.
  14. 14 Готовое тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.
  15. 15 Каждый из них скатываем в шарик, а затем раскатываем как для пирожка.
  16. 16 Кладём в середину кружочка начинку (1 ч. л.).
  17. 17 Защипываем тесто и скатываем изделие в виде кружочка.
  18. 18 Оставляем шарики перед жаркой в тёплом месте, чтобы тесто подошло в изделии.
  19. 19 В толстостенной посудине разогреваем жир (растительное масло) и опускаем туда по очереди пончики из моркови. (Класть нужно столько изделий, чтобы они не касались друг друга).
  20. 20 В процессе жарки пончики переворачиваем, чтобы вся их поверхность обжарилась до хрустящей корочки.
  21. 21 Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и даём жиру стечь.
  22. 22 Выкладываем их в посудину с крышкой (для сохранения свежести) и посыпаем сахарной пудрой.
  23. 23 Подавать морковные пончики желательно горячими, по желанию полив сгущёнкой, сладким сметанным соусом или же украсив взбитыми сливками.
Смотрите также: