• 60 минут
  • 1871
  • 5
     

Яблочные пончики с миндалем

Сочные и хрустящие – эти пончики, поданные к столу с пылу с жару, могут смело поучаствовать в конкурсе на звание «любимый десерт семьи». Вкусный рецепт прост для понимания и исполнения. Единственное, что потребуется — ваше желание и наличие фритюрницы. Десерт довольно экономичен, но нравится и взрослым, и детворе.

Ингредиенты:
  • Осенние кисло-сладкие яблоки – 5 крупных штук
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 150 мл
  • минералка с газом – 50 мл
  • соль – 0,25 ч. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  • ванилин – 1 ч. л.
  • сок и тертая лимонная кожура – по 3 стол. л.
  • «лепестки» миндального ореха – 150 г
  • растительное масло для кляра – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для фритюра – 0,5 л
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Обработать яблоки: срезать кожуру, удалить сердцевину с семечками.
  2. 2 Яблоки нарезать толстыми кольцами, выложить на блюде и обильно полить лимонным соком.
  3. 3 Сделать кляр для пончиков: отделить желтки, смешать их с растительным маслом, минералкой и теплым молоком.
  4. 4 Смесь влить в муку, добавить цедру и ванилин.
  5. 5 Взбить венчиком до однородности (можно использовать миксер с погружной насадкой).
  6. 6 В белки добавить 0,25 чайные ложки соли и две столовые ложки сахарной пудры.
  7. 7 Энергично взбивая, превратить белковую смесь в пышную пену, которую затем присоединить в массу для кляра.
  8. 8 Ореховые «лепестки» высыпать на разделочную доску или тарелку.
  9. 9 Масло вылить во фритюрницу, раскалить.
  10. 10 Каждое яблочное кольцо сначала погружать в кляр (обмакивая со всех сторон), затем переносить на поверхность с миндалем. Прижать пальцами, чтобы орехи прилипли к одной стороне — и во фритюр!
  11. 11 Обжаривать до светло коричневого цвета.
  12. 12 Горячие яблочные пончики выложить на бумажное полотенце с хорошо впитывающей структурой.
  13. 13 После того как все пончики будут обжарены и «отдадут» бумаге лишний жир, перенести их на блюдо, посыпать остатками сахарной пудры.
Смотрите также: