• 40 минут
  • 2579
  • 5
     

Лебкухен

В переводе лебкухен означает «пряник». Он является любимым праздничным печеньем немцев. В эти праздничные изделия, как правило, добавляют разнообразные пряности, а покрывают их сахарной глазурью. Печенье же из данного рецепта будет украшено золотом – съедобным, конечно! – что вполне подойдет для особого случая. При желании печенье можно обмакнуть в растопленный белый или молочный шоколад. Несмотря на то, что в Германии с Рождеством ассоциируются именно такие пряники, это удивительное печенье будет уместно в любое время года.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 250 г
  • сливочное масло – 85 г
  • светлый прозрачный мёд – 0,2 л
  • половинки бланшированного миндаля – 1 горсть
  • миндаль молотый – 75 г
  • имбирь молотый – 2 ч. л.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • корица молотая – ½ ч. л.
  • орех мускатный молотый – ½ ч. л.
  • гвоздика молотая – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода пищевая – 6 г
  • листики из съедобного золота – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В большой миске смешиваем муку с пищевой содой, молотым миндалём, пряностями, разрыхлителем, апельсиновой и лимонной цедрой.
  2. 2 На плите растапливаем мёд со сливочным маслом.
  3. 3 Вливаем мёд с маслом в сухую мучную смесь и перемешиваем, пока не получится очень густое тесто.
  4. 4 Миску накрываем пищевой пленкой и даём тесту немного времени, чтобы остыло.
  5. 5 Руками скатываем из теста шарики диаметром примерно в 3 см, выкладывая на подготовленные противни на достаточном друг от друга расстоянии.
  6. 6 Ладонью расплющиваем шарики в кружки.
  7. 7 В середину каждого печенья кладем по половинке миндаля и посыпаем листиками съедобного золота, выпекаем около 15 минут.
  8. 8 Когда изделия станут золотистыми и поднимутся, переворачиваем их на решётку и даём остыть.
Смотрите также: