• 140 минут
  • 2339
  • 5
     

Австрийский райндлинг

В Австрии на Пасху принято печь райндлинг – вкуснейший формовый пирог-рулет из дрожжевого теста с орехами, финиками, курагой и изюмом. Весьма ароматный (в пропитке используется коньяк или ром!), аппетитный, пышный и сытный пирог в Австрии так же популярен, как у нас – традиционный кулич. Крупные включения орехов в начинке придают ему оригинальный прикус. Эту интересную, в меру сладкую сдобу очень просто сделать в обычной хлебопечке. Стоит приготовить и убедиться, что австрийский райндлинг совсем неплохо смотрится на нашем столе!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 0, 5 кг
  • сухие дрожжи – 5 г (либо свежие дрожжи – 20 г)
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • анис – ½ ч. л.
  • корица - ½ ч. л.
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 50 г
  • сахар – ½ ст.
  • орехи грецкие – 50 г
  • финики – 50 г
  • изюм (или курага) – 50 г
  • коньяк или ром – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Финики измельчить, смешать с изюмом, залить коньяком и оставить на 1 час.
  2. 2 Растереть дрожжи с сахаром и растворить смесь в подогретом молоке.
  3. 3 Всыпать к дрожжам муку, вмешать масло сливочное, яйцо, добавить щепотку соли, анис и замесить тесто.
  4. 4 Оставить тесто в тепле на 1 час, пока не поднимется.
  5. 5 Затем снова вымесить тесто и дать ему подняться во второй раз.
  6. 6 Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см. Край, с которого вы начнете сворачивать рулет, должен быть чуть толще противоположного.
  7. 7 Смазать тесто сливочным маслом (растопленным), поспать сахаром, корицей, добавить сухофрукты.
  8. 8 Смазать растительным маслом форму с отверстием посередине.
  9. 9 Свернуть рулет, чуть подогнув его края, чтобы не потерять начинку, и уложить его в форму.
  10. 10 Выпекать в хлебопечке при температуре 180º С в течение 45 – 50 минут.
  11. 11 Когда форма остывает, рулет легко вынимается из неё.
Смотрите также: