• 45 минут
  • 2644
  • 5
     

Рулет «Brazo de Gitano»

С испанского языка название этого рулета переводится как «рука цыгана». Может быть, называние дано потому, что по своему внешнему виду рулет «Brazo de Gitano» напоминает руку мужчины – крепкую и смуглую. В основе рулета лежит изысканный шоколадный бисквит, тесто для которого готовится без муки, а начинка представлена ароматизированными ромом сливками. Тем, кто не хочет использовать алкоголь, ром в начинке можно заменить парой чайных ложек чёрного крепкого кофе или растопленной карамели.

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Тёмный шоколад – 175 г
  • сахар – 180 г
  • яйца крупные – 5 шт.
  • Для начинки:
  • ром – 5-7 ст. л.
  • жирные сливки (для взбивания) – 0,3 л
  • пудра сахарная (просеянная) – 50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Ломаем шоколад на мелкие кусочки и растапливаем на горячей водяной бане.
  2. 2 Даём шоколаду немного остыть.
  3. 3 Белки взбиваем в стойкую пену.
  4. 4 Желтки вместе с сахаром взбиваем в светлый довольно густой крем.
  5. 5 Растопленный шоколад вводим в желтковый крем, аккуратно вымешиваем до однородности.
  6. 6 Осторожно вводим в крем взбитые белки.
  7. 7 Противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем на неё тесто и разравниваем, стараясь не выбивать воздух.
  8. 8 Выпекаем бисквит 20-25 минут на средней полке духовки при 1800 С, пока он не станет в середине твёрдым.
  9. 9 Достаем его из духовки, даём остыть на противне и накрываем влажным чистым кухонным полотенцем.
  10. 10 Оставляем бисквит остывать минимум на 4 часа или на ночь.
  11. 11 В мягкую пену взбиваем сливки, подмешиваем сахарную пудру и ром.
  12. 12 На рабочую поверхность кладем лист пекарской бумаги, присыпаем его сахарной пудрой.
  13. 13 На бумагу переворачиваем бисквит, аккуратно снимаем с него бумагу.
  14. 14 Кривые сухие края коржа срезаем, смазываем его подготовленным кремом.
  15. 15 С помощью пекарской бумаги, выстланной под бисквитом, сворачиваем рулет.
  16. 16 Убираем его до подачи в холодильник.
  17. 17 Перед подачей изделие посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадными завитками.