• 55 минут
  • 2205
  • 5
     

Ароматный пирог с апельсинами

Предложить ломтики этого ещё теплого пирога можно вместе с мороженым, сливками или ванильным кремом. Кружочки апельсина, которыми, словно черепицей, обложено лакомство, придают изделию горьковато-цитрусовый насыщенный вкус. Для этого пирога лучше всего брать маленькие тонкокожие апельсины, а нарезать цитрусы нужно ножом с пиловидным лезвием – как можно тоньше. Как его ни подавай – к чашке чая или кофе либо же в качестве десерта с мороженым, - этот ароматный пирог с апельсинами будет всегда кстати.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • размягченное масло (сливочное) – 175 г
  • яйца (большие) – 3 шт.
  • молотый миндаль – 50 г
  • большой апельсин – 1 шт.
  • мармелад апельсиновый – 4 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В светлый пышный крем взбиваем масло с сахаром.
  2. 2 Взбивая, вводим по одному яйцу, с каждым подмешивая по ложке муки.
  3. 3 Оставшуюся муку просеиваем сверху с разрыхлителем, подсыпаем молотый миндаль.
  4. 4 Выкладываем боковые стороны и дно формы кружками апельсина, при необходимости подрезая их.
  5. 5 Сверху распределяем тесто, разравниваем его ложкой и при 180 градусах выпекаем 30 – 35 минут.
  6. 6 Держим изделие 5 минут в форме, затем осторожно переворачиваем на решётку и даём полностью остыть.
  7. 7 Если к форме прилипли кружочки апельсина, выкладываем их на пустоты в пироге вилкой.
  8. 8 Разогреваем апельсиновый мармелад и обмазываем им верх и бока изделия.
Смотрите также: