• 60 минут
  • 2766
  • 5
     

Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог бывает двух типов. Предложенный в этом рецепте вариант – довольно сытный, поэтому, чтобы получить от каждого кусочка пирога большее наслаждения, его лучше подавать с тушёными абрикосами, свежими ягодами или чашечкой черного крепкого кофе.

Второй масляной пирог, который на бретонском чаще всего называют «куинь аман» (в переводе «хлеб с маслом»), выпекают из дрожжевого теста, переслаивая изделие маслом с сахаром. Жители Бретани, которые по праву гордятся своим сливочным маслом, с превеликим удовольствием используют его, когда готовят тесто для какой-либо выпечки. При покупке продуктов для этого пирога качеству яиц и масла стоит уделить повышенное внимание.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 7 ст. л.
  • мука – 310 г
  • яйцо (желтки) – 5 шт.
  • яйцо (целое) – 1 шт.
  • сахар – 7 ст. л.
  • ванилин – 5 г
  • соль – 3 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В пышный крем растираем масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. 2 Добавляем, взбивая, ванилин и по одному желтки.
  3. 3 Вводим муку с солью, не прекращая растирать тесто, пока масса не начнет склеиваться.
  4. 4 Перекладываем тесто в силиконовую форму, сверху слегка расправляем и убираем на пару минут в холодильник.
  5. 5 Затем тесто разравниваем, смазываем растертым яйцом.
  6. 6 Ножом делаем надрезы ромбиками и опять смазываем яйцом.
  7. 7 Форму ставим на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  8. 8 Готовое изделие остужаем, переворачиваем на блюдо и подаём.
Смотрите также: