• 180 минут
  • 1679
  • 5
     

Линцерский пирог

Свое название эта необычайно вкусная и простая выпечка получила от города Линц, расположенного в Австрии. Многие считают, что данный пирог является самым старым из сладких пирогов, чей рецепт зафиксирован на бумаге: ведь рецепт линцерского пирога был напечатан в 1690-х годах. Классический австрийский линцерский пирог лишь на первый взгляд может показаться простым изделием с начинкой из джема. На самом же деле текстура и волшебный вкус миндального теста, ароматизированного корицей и гвоздикой, превращают выпечку в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
  • Мука – 125 г
  • молотый миндаль – 125 г
  • сливочное масло (размягченное и нарезанное кубиками) – 125 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 125 г
  • фруктовая водка – 1 ч. л.
  • щепоть молотой гвоздики
  • корица – 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона (измельченная на терке)
  • малиновое (клубничное) варенье – 1 баночка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для теста в большой миске смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, за исключением варенья.
  2. 2 Растираем пальцами или замешиваем в кухонном комбайне мягкое гладкое тесто.
  3. 3 Формируем из теста шар, заворачиваем его пищевой пленкой и примерно на 1 час убираем в холодильник.
  4. 4 Отрезаем треть теста и вновь кладем её на полку холодильника.
  5. 5 Расплющиваем оставшееся тесто в круг и вдавливаем его в форму, равномерно распределяя по бокам и дну и хорошенько прижимая.
  6. 6 Убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.
  7. 7 Из оставшейся трети теста формируем шар и помещаем его между двумя листами пищевой пленки, раскатываем в круг по размеру чуть меньший диаметра формы.
  8. 8 Вырезаем с помощью тарелки ровный круг, затем нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
  9. 9 Охлажденное в форме тесто с помощью лопатки смазываем вареньем и сверху осторожно раскладываем тестяные полоски в виде сеточки.
  10. 10 Охлаждаем пирог ещё 30 минут.
  11. 11 Разогреваем духовку до 180º С и выпекаем пирог 25-30 минут.
  12. 12 Подаём тёплым или холодным со сливками.
Смотрите также: