• 40 минут
  • 3212
  • 5
     

Манник с лимонным кремом

Этот популярный в Германии пирог готовится на манке, а не на муке, так как крупа придает ему мягкую консистенцию. Манка, заменяющая в изделии муку, придает изделию чуть хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с ягодами и кремом. Вкуснейший и нежнейший манник с лимонным кремом,источающий изысканный аромат миндаля, имеет легкую, хрупкую текстуру. За счет используемого лимонного конфитюра крем получится довольно сладким. При желании можно получить более яркий, не приторный вкус, добавив в сливки тёртую лимонную цедру и 1 ч. л. просеянной сахарной пудры или цедру апельсина и 1 ст. л. ликера «Куантро».

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Манка грубого помола – 50 г
  • сахар – 125 г
  • яйца (большие) – 3 шт.
  • миндаль молотый – 1 ст. л.
  • экстракт миндальный – 1 ч. л.
  • Для лимонного крема:
  • Сливки жирные (для взбивания) – 150 мл
  • лимонный конфитюр (мармелад) – 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреваем духовку до 180º С, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем дно по кругу пекарской бумаги, ставим форму на противень.
  2. 2 Желтки отделяем от белков и в стойкую пену взбиваем последние.
  3. 3 На водяную баню ставим желтки с сахаром, взбиваем до получения светлого густого крема.
  4. 4 Снимаем желтки с огня и подмешиваем в крем молотый миндаль, манку и экстракт миндаля.
  5. 5 Аккуратно вводим взбитые белки и перекладываем тесто в форму.
  6. 6 Слегка разравниваем поверхность и выпекаем 25 – 30 минут: манник хорошо поднимется и станет золотистым.
  7. 7 Даём пирогу в форме слегка остыть, затем переворачиваем на решётку и аккуратно снимаем бумагу.
  8. 8 Взбиваем сливки в мягкую пену, подмешиваем конфитюр или мармелад.
  9. 9 Присыпаем остывшее изделие сахарной пудрой, нарезаем порциями и подаём с кремом и порцией свежих ягод.
Смотрите также: