• 40 минут
  • 1301
  • 5
     

Простой пирог со сгущёнкой

Если кто-нибудь когда-нибудь скажет вам, что не любит сгущённое молоко, не верьте. Сгущёнку, в независимости от того варёная она или нет, любят все - просто кто-то уже успел ею объесться. Однако вряд ли найдутся люди, которые откажутся хотя бы попробовать её в качестве «энергетического» десерта. У вас имеются в запасе рецепты блюд, которые просты и быстры в приготовлении? Тогда добавьте к ним ещё и простой пирог со сгущёнкой. Этот десерт выручит вас, если должны прийти, а вам совсем не хочется возиться с выпечкой.

Ингредиенты:
  • Для коржа:
  • Печенье «Юбилейное» – 200 г
  • масло сливочное (холодное) – 75 г
  • Для начинки:
  • Желтки – 3 шт.
  • сгущённое молоко – 1 банка
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • фрукты или ягоды – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Печенье кладем в полиэтиленовый пакет и раскатываем скалкой в не очень мелкую крошку.
  2. 2 Пересыпаем крошку в миску.
  3. 3 Холодное масло очень мелко рубим.
  4. 4 Добавляем к крошкам и перемешиваем до однородности.
  5. 5 Получившуюся массу выкладываем в круглую раздельную форму и утрамбовываем тесто так, чтобы получились бортики.
  6. 6 Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем основу 15 минут.
  7. 7 Растираем желтки венчиком.
  8. 8 Взбивая, порциями добавляем сгущённое молоко, в конце добавляем лимонный сок.
  9. 9 Вынимаем из духовки основу и распределяем по ней приготовленную начинку.
  10. 10 Убираем пирог обратно в духовку на 8 минут.
  11. 11 Достаём готовый пирог из духовки, остужаем и перекладываем на блюдо.
  12. 12 Ставим пирог на 3 часа в холодильник.
  13. 13 Перед подачей украшаем пирог со сгущёнкой свежими фруктами или ягодами.
Смотрите также: