• 105 минут
  • 1902
  • 4
     

Ревеневый пирог

На подушке из нежного воздушного теста покоится начинка из свежего розового ревеня, покрытая сладкими имбирными крошками. Ревень в качестве начинки для выпечки еще только входит у нас в моду, поэтому это изделие вам обязательно нужно попробовать! Ломтик ревеневого пирога станет прекрасным дополнением к чашечке чая.

Пирог не слишком сложен в приготовлении, но вот выпекается он долго. При желании ревень можно заменить свежими яблоками (очищенными и мелко нарезанными), а имбирь – 1 ч. л. молотой корицы – получится, конечно, не ревеневый, а яблочный пирог, но тоже вкусный.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 8 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное (мягкое) – 175 г
  • яйца (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 175 г
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Ревень свежий – 350 г
  • сахар – 25 г
  • Для обсыпки:
  • Мука – 125 г
  • имбирь молотый – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар коричневый – 50 г
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Силиконовую форму смазываем маслом, выстилаем жиронепроницаемой бумагой и ставим на противень.
  2. 2 В миску кладем масло, всыпаем сахар, добавляем снятую и измельченную цедру апельсина.
  3. 3 Растираем всё в светлый пышный крем.
  4. 4 Яйца слегка разбалтываем и порциями вводим, тщательно растирая, в масляную массу.
  5. 5 Муку просеиваем с разрыхлителем и подмешиваем в масляный крем.
  6. 6 Равномерно распределяем получившееся тесто по подготовленной форме.
  7. 7 Переходим к начинке. Ревень моем, отрезаем волокнистые части и нарезаем кусочками по 2,5 – 3 см.
  8. 8 Перемешиваем ревень с сахаром.
  9. 9 Одним слоем выкладываем его на тесто.
  10. 10 В миску просеиваем муку с имбирём.
  11. 11 Добавляем масло и растираем всё чистыми руками в крупные крошки.
  12. 12 Подмешиваем в крошки коричневый сахар.
  13. 13 Равномерно распределяем обсыпку по ревеню в форме.
  14. 14 Ставим противень с формой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог 1 час 15 минут, пока он не поднимется и не станет золотистым.
  15. 15 Готовое изделие остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо и подаём с мороженым или взбитыми сливками.
Смотрите также: