• 30 минут
  • 1984
  • 5
     

Слойки с грибами и соусом песто

Слоёные пирожки с грибами станут прекрасным блюдом для перекуса или легкого ужина, особенно если нужно что-то приготовить не только быстро, но и вкусно. Ведь если у вас есть уже готовое слоёное тесто (купленное в магазине или приготовленное самостоятельно, а потом замороженное), слойки с грибами и соусом песто появятся на вашем столе за полчаса! Желаете поэкспериментировать? Вместо классического песто смажьте тесто красным песто (например, с помидорами) или зернистой горчицей. Вместо грибов можно взять помидорки черри, красный сладкий перец или кольца лука, спассерованные в оливковом масле до мягкости. Пармезан можно заменить моцареллой, сыром фета или маскарпоне.

Ингредиенты:
  • Слоёное тесто – 200 г
  • шампиньоны тёмные – 12 шт.
  • пармезан – 25 г
  • кедровые орехи – 1 ст. л.
  • соус песто – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – для раскатки
  • чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • листья базилика - для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в прямоугольник размером 25х13 см.
  2. 2 Разрезаем пласт поперёк на два равных квадрата.
  3. 3 Противень смазываем маслом, перекладываем на него тестяные заготовки.
  4. 4 Смазываем каждую соусом песто, отступая по бокам по 1 см.
  5. 5 Шампиньоны быстро промываем под водой.
  6. 6 Срезаем край ножек грибов, с каждой шляпки срезаем тонкую пластинку, чтобы грибок мог ровно стоять на шляпке.
  7. 7 В центр каждого смазанного соусом квадрата выкладываем по шесть подготовленных шампиньонов ножками вверх.
  8. 8 Сбрызгиваем грибы оливковым маслом.
  9. 9 Посыпаем измельченным на мелкой тёрке пармезаном, кедровыми орешками и молотым перцем.
  10. 10 Ставим противень с заготовками в нагретую до 220º С духовку и выпекаем слойки 15 – 20 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми, а грибы не станут мягкими.
  11. 11 Достаём готовые пирожки из духовки, даём им пару минут остыть, затем перекладываем на тарелки.
  12. 12 Украшаем листиками базилика и подаем еще тёплыми.
Смотрите также: