• 80 минут
  • 2769
  • 4.5
     

Слойки с острой индюшатиной

Ваши гости любят остренькое? Приготовьте для фуршетного стола миниатюрные слойки с острой индюшатиной! Готовятся эти изделия быстро и довольно просто, тем более что для их приготовления вполне можно использовать остатки мяса. Майонез, приготовленный лично вами и приправленный карри, вместе со свежей кинзой придаст этим слойкам особую пикантность.

Мясо индейки можно заменить курятиной, свининой или мелкими варёными креветками. Приготовив мини-слойки нескольких видов, вы создадите замечательное фуршетное ассорти! Можно также приготовить вегетарианские слойки для фуршетного стола, взяв вместо мяса такое же количество готовых овощей. Вместо карри в майонез можно подмешать 2 ст. л. размятых вяленых помидоров.

Ингредиенты:
  • Для слоек:
  • Слоёное тесто (готовое) – 500 г
  • индюшатина отварная (холодная) – 450 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для раскатки
  • Для майонеза:
  • Желтки – 3 шт.
  • масло оливковое – 300 мл
  • винный белый уксус – 15 мл
  • сок лимонный – по вкусу
  • вода (горячая) – 1 ч. л.
  • паста карри – 2-2,5 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • зелень кинзы – для подачи
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Взбиваем желтки с уксусом и специями.
  2. 2 Взбивая, добавляем оливковое масло - сначала понемножку, затем тонкой струей: масло должно смешаться с желтками в эмульсию и образовать густой кремообразный соус.
  3. 3 Как только все масло будет введено, подливаем в майонез горячую воду и добавляем лимонный сок по вкусу.
  4. 4 На присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт раскатываем тесто.
  5. 5 Подравниваем края и разрезаем на квадраты 6х6 см.
  6. 6 На каждом квадрате намечаем ножом, не разрезая тесто до конца, внутренний квадрат стороной в 3 – 4 см.
  7. 7 Перекладываем заготовки на смазанные маслом противни и ставим их в холодильник на полчаса.
  8. 8 Перед отправкой в духовку смазываем тесто взбитым яйцом и выпекаем слойки при 200 градусах 10 минут: они должны подняться и стать золотистыми.
  9. 9 Перекладываем изделия на решётку остывать.
  10. 10 Затем аккуратно снимаем намеченные тестяные квадраты: должны получиться слойки с пустой серединой.
  11. 11 В майонез подмешиваем пасту карри, регулируя количество в зависимости от остроты и вашего вкуса.
  12. 12 Индюшатину нарезаем мелкими кусочками и заправляем приготовленным майонезом.
  13. 13 Наполняем получившейся начинкой остывшие слойки.
  14. 14 Присыпаем каждую порцию измельченной кинзой и подаём, накрыв при желании крышечкам из вырезанных квадратиков теста.
Смотрите также: