• 90 минут
  • 4111
  • 5
     

Бисквитный торт с малиной и персиками

Нежный бисквитный торт с малиной и персиками станет настоящим праздником для души и тела в холодный осенне-зимний период. В меру сладкий и в тоже время с небольшой кислинкой, он придется по вкусу всем. Это отличный вариант десерта для детей, ведь в бисквитном торте с малиной и персиками есть и богатые витаминами ягоды и фрукты, и полезный для растущего организма творог. Да и какой взрослый откажется попробовать такую красоту? Сладкое напоминание о лете, которое поднимет настроение и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:
    • На бисквит:
    • 80 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 280 г муки;
    • 100 г сметаны;
    • 4 белка;
    • 20 г крахмала;
    • 5 ст. л. горячей воды;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

    • Для пропитки:
    • 150 – 200 г малины, свежей или замороженной;
    • 3 – 4 ст. л. сахара;
    • 4 ст. л. рома;
    • 300 г консервированных персиков.

    • Для крема:
    • 200 г 35%-ных сливок;
    • 300 г сливочного сладкого творожка;
    • 100 г миндальных лепестков;
    • сахарная пудра.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Размягченное масло взбить вместе с сахаром и сметаной до однородной пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести яичные белки.
  2. 2 Сбавив скорость вымешивания до минимальной, всыпать необходимую норму муки и разрыхлитель, а затем — горячую воду и тщательно все размешать.
  3. 3 Любую круглую форму застелить бумагой для выпечки, вылить туда полученное тесто и поставить на 35 – 40 минут в предварительно нагретую до 180oС духовку. Готовый бисквит сразу не вынимать с формы, а подождать, пока он немного остынет.
  4. 4 Возьмите малину, оставьте несколько самых красивых и больших ягодок на украшение, а остальное измельчите с помощью блендера. Полученное пюре протрите сквозь мелкое сито, добавьте в него по 2 ст.л. сахара и рома, проварите все это в течение нескольких минут на маленьком огне.
  5. 5 Персики измельчите до консистенции пюре, используя блендер. Добавьте в полученную массу 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома и прогрейте на небольшом огне.
  6. 6 Полностью остывший бисквит разрезать пополам, а потом каждую половинку еще пополам. Одну его часть порезать на мелкие кубики.
  7. 7 Сливки взбить без сахара. Затем по чуть-чуть ввести творожок, продолжая все это взбивать миксером, но уже на маленьких оборотах.
  8. 8 Нижний корж щедро пропитать половиной малинового пюре, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Сверху — половина персикового пюре, крем и следующий корж. И наверх — оставшееся малиновое пюре и крем.
  9. 9 Персиковое пюре, которое осталось, смешать с нарезанными бисквитными кубиками и выложить на торт горкой.
  10. 10 Верх торта смазать кремом и украсить малиной с миндальными лепестками, посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также: