• 150 минут
  • 1658
  • 5
     

Чизкейк с пеканом

Любители чизкейков обязательно оценят сочетание медовой сладости и хрустящих орешков. Прекрасным дополнением к этому изделию станут взбитые сливки, несладкий йогурт или сметана. Если не удалось приобрести готовых орехов в меду для чизкейка с пеканом, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно залить половинки орехов пекан 1 ч. л. прозрачного мёда, посыпать их 1 ст. л. мелкокристаллического сахара, перемешать, распределить на противне и подсушить в тепловатой духовке в районе 1 часа. При желании можно заменить ваниль измельченной на мелкой тёрке цедрой двух лимонов, сливки – 120 мл лимонного сока, орехи пекан в меду – 50 граммами цукатов, или кишмиша, или слегка обжаренных кедровых орехов

.
Ингредиенты:
  • Готовое песочное тесто (сладкое) – 200 г
  • масло сливочное (размягченное) – 125 г
  • яйца (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 125 г
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сыр сливочный (жирный) – 400 г
  • сливки жирные – 12 мл
  • мёд засахаренный – 2 ст. л.
  • орехи пекан в меду – 75 г
  • орехи пекан (половинки) – 75 г
  • пудра сахарная – для присыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Раскатываем тесто в круг диаметром 23 см.
  2. 2 Перекладываем его в форму так, чтобы круг покрывал дно и стенки ёмкости и при этом немного свисал с её бортиков.
  3. 3 Накалываем тесто вилкой, накрываем листом пергамента, рассыпаем сверху сухие бобы и выпекаем корж 10 минут при 200 градусах.
  4. 4 Затем удаляем бумагу с бобами и ставим форму обратно в духовку.
  5. 5 Через 5 минут достаём готовый корж и уменьшаем температуру до 150 градусов.
  6. 6 В пышную светлую массу взбиваем масло с сахаром.
  7. 7 Вводим экстракт ванили, муку и небольшое количество растёртых яиц.
  8. 8 Взбиваем до однородности.
  9. 9 В отдельной миске растираем сливочный сыр.
  10. 10 Добавляем его вместе с оставшимися яйцами в масляную массу и перемешиваем всё до однородности.
  11. 11 Подмешиваем сливки, размятый мёд и крупно порубленные орехи пекан в меду.
  12. 12 Переливаем получившуюся начинку в форму с коржом, разравниваем поверхность.
  13. 13 Сверху кругами выкладываем половинки орехов.
  14. 14 Выпекаем чизкейк примерно 1,5 часа (пока начинка не станет твердоватой).
  15. 15 Оставляем изделие в духовке для остывания.
  16. 16 Остывший чизкейк выкладываем из формы на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаём, нарезав порционными ломтиками.
Смотрите также: