• 120 минут
  • 1606
  • 5
     

Фруктовый чизкейк

Популярный творожный десерт имеет массу вариантов приготовления. Тот, что мы предлагаем вашему вниманию, отличается изысканными нотками во вкусе и нарядным внешним видом. Вкусная классика в новом исполнении! Обязательно попробуйте.

Этот рецепт достоин войти в вашу коллекцию изысканных десертов!

Ингредиенты:
    • Просеянная через мелкое сито мука – 180 г;
    • сливки – 200 мл;
    • творог – 800 г;
    • сахар-песок белый – 225 г;
    • сахар-песок коричневый - 50 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • сливочное масло - 3 ст. л.;
    • белок и желток яичный по отдельности - 4 шт.;
    • абрикосы - 8 шт.;
    • яблоки - 2 крупных;
    • яблочный сидр или любое плодовое вино - 1 ст. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванильная эссенция - 2 ч. л.;
    • лимонный сок - 5 ст. л.;
    • крахмал - 3 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • «лепестки» миндальных орехов;
    • шоколадная стружка.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Разогреть духовку.
  2. 2 Вымесить гладкое и мягкое тесто из следующих ингредиентов: муки, ванилина, разрыхлителя, 80 граммов белого сахара, одного яйца, соли и двух ложек сливочного масла.
  3. 3 Смазать кольцо-форму (разъемную) маслом. Распределить тесто, сформировав невысокие бортики (не больше 1 см).
  4. 4 Наколоть поверхность лепешки из теста вилкой.
  5. 5 Форму с тестом убрать в холодильник.
  6. 6 Взять 2 пиалы. В одной взбить в пену яичные белки, в другой — сливки.
  7. 7 Творог перетереть с яичными желтками, крахмалом, 150 граммами белого сахара, крахмалом, тремя ложками сока лимона.
  8. 8 Добавив ванильную эссенцию, тщательно взбить массу.
  9. 9 Затем подмешать к ней (медленно, небольшими порциями) взбитые сливки и белковую пену.
  10. 10 Массой покрыть тесто, выпекать чизкейк 60 – 80 минут.
  11. 11 Пока пирог печется, подготовить фруктовую посыпку: очищенные яблоки и половинки абрикосов порубить кубиками.
  12. 12 На сливочном масле (останется ложка) разогревать коричневый сахар — пока не карамелизируется.
  13. 13 Влить в карамель оставшийся лимонный сок, вино, засыпать измельченные фрукты и готовить в течение 3 минут, после чего залить этой смесью готовый чизкейк.
  14. 14 По желанию украсить миндальными орехами или шоколадной стружкой.
Смотрите также: