• 80 минут
  • 1720
  • 5
     

Лаймовый пирог с кремом

Оригинальный лаймовый пирог с кремом, пропитанный ароматом и вкусом плодов из жарких тропиков, несомненно, порадует избалованных гурманов. Сочная и легкая текстура данного изделия, а также его богатые ароматы уравновешены маракуйей и кисловатыми лаймами. Такой пирог станет прекрасным выбором для меню по особому случаю – от него прямо исходит аромат тропических фруктов и веет буйством красок. Украсить десерт можно карамелизированными лаймами. Для этого нужно в небольшом количестве воды разогреть 2 ст. л. сахара (с горкой) и проварить, пока не получится густой сироп. Затем опустить в него кружочки лайма и варить их до затвердения, после чего переложить застывать на бумажные полотенца.

Ингредиенты:
  • Для пирога:
  • Мука – 200 г
  • масло сливочное - 175 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • средние яйца – 4 шт.
  • сметана – 150 мл
  • сахар мелкокристаллический – 1 ст.
  • маракуйя – 4 шт.
  • сок 1-го лайма
  • измельченная на терке цедра 2-х лаймов
  • стружка кокосовая – 50 г
  • щепотка лимонной кислоты
  • немножко соли
  • Для крема:
  • Маракуйя - 3 шт.
  • лайм (цедра и сок) – 1 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • Для карамелизации:
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 2 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отделяем желтки от белков.
  2. 2 Взбиваем до образования крема масло с сахаром.
  3. 3 Не прекращая взбивать, вводим по одному желтки и цедру лайма.
  4. 4 Просеиваем в другую ёмкость муку с солью, подмешиваем кокосовую стружку.
  5. 5 Добавляем в масляный крем 1/3 часть мучной смеси, далее - сметану.
  6. 6 Повторяем в той же последовательности (по 1/3), пока не закончатся ингредиенты.
  7. 7 Разрезаем плоды маракуйи пополам, мякоть протираем в тесто через сито, добавляем сок лайма и все соединяем.
  8. 8 Отдельно взбиваем в стойкую пену яйца со щепоткой лимонной кислоты и вводим в тесто, перемешивая массу снизу вверх.
  9. 9 Тесто перекладываем в форму и выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
  10. 10 Держим готовый пирог 5 минут в форме, после чего переворачиваем до полного остывания на решётку.
  11. 11 Для крема мякоть маракуйи протираем через сито (заранее отложив десертную ложку семян).
  12. 12 Сливочное масло растапливаем с цедрой лайма.
  13. 13 Просеиваем в миску сахарную пудру.
  14. 14 Добавляем сок маракуйи, растопленное масло с цедрой лайма и перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  15. 15 Соком лайма корректируем массу до консистенции, позволяющей намазывать крем.
  16. 16 Подмешиваем отложенную ложку семян.
  17. 17 В кастрюльке с высокими стенками растапливаем ложку сахара с водой.
  18. 18 Нарезаем лайм тонкими кружочками и карамелизируем их, затем остужаем.
  19. 19 Намазываем пирог получившимся кремом и украшаем карамелизированными кружочками лайма.
Смотрите также: