• 130 минут
  • 4546
  • 2.416665
     

Мандариновый торт «Брызги шампанского»

В новогоднюю ночь удивите своих родных и гостей, подав на десерт мандариновый торт «Брызги шампанского»! Украшенный праздничным рисунком, этот торт поможет создать замечательное новогоднее настроение. Перед изысканным цитрусовым вкусом торта не устоит ни один из присутствующих, а тонкий аромат мандаринов сделает это угощение кулинарным шедевром. Изюминкой торта станет сухое шампанское, добавленное в крем, которое придаст ему особенный, неповторимый аромат и игривую нотку.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 320 г
  • яйцо (среднее) – 1 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • масло сливочное – 75 г
  • кефир – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мандарины – 6 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г
  • соль – на кончике ножа
  • Для крема:
  • Яйца – 5 шт.
  • сахар – 8 ст. л.
  • сливки (30%) – ½ ст.
  • вода холодная – ½ ст.
  • желатин – 1 ст. л.
  • сухое шампанское – 1 ст.
  • Для украшения:
  • Чёрный шоколад – 100 г
  • немного сахарной пудры
Оцените рецепт:
2.416665
Average: 2.4 (12 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Мандарины разрезаем на кусочки, удаляем все косточки и пропускаем вместе с коркой через мясорубку.
  2. 2 Размягченное масло растираем с сахаром и яйцом.
  3. 3 Вливаем в кефир, добавляем мандариновую массу и соль.
  4. 4 Затем просеиваем в массу всю муку, добавляем разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. 5 Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем мукой.
  6. 6 Распределяем по ней тесто.
  7. 7 Выпекаем корж в духовке 30 минут при 190 градусах, после чего даём ему остыть.
  8. 8 Переходим к приготовлению крема. Для начала отделяем белки от желтков.
  9. 9 В кастрюльку переливаем желтки, всыпаем сахар.
  10. 10 Ставим ёмкость на огонь и не просто помешиваем, а буквально взбиваем смесь до однородности.
  11. 11 Далее добавляем в желтки шампанское и хорошо перемешиваем.
  12. 12 Затем вливаем распущенный в воде желатин, прогреваем и остужаем.
  13. 13 Белки взбиваем и вводим в желтковый крем.
  14. 14 Добавляем предварительно взбитые сливки и тщательно всё перемешиваем.
  15. 15 Корж кладем в разъёмную форму.
  16. 16 Смазываем джемом и распределяем по нему подготовленный крем.
  17. 17 Ставим форму в холодильник до полного застывания крема.
  18. 18 Когда крем застынет, аккуратно снимаем кольцо.
  19. 19 Растапливаем чёрный шоколад.
  20. 20 Торт поливаем растопленным шоколадом и припорашиваем его сахарной пудрой или наносим с её помощью праздничный рисунок.