• 50 минут
  • 3256
  • 5
     

«Наполеон» с ягодами

Этот вариант «Наполеона» является менее калорийным по сравнению с классическим тортом с заварным кремом. Лёгкость достигается за счёт использования ягод и сливочного крема. Собирать «Наполеон» с ягодами лучше перед подачей, а все составляющие подготовить заранее. Свежие ягоды клубники и слой клубничного варенья, которое можно заменить соусом кули, приятно изменят как вкус, так и вид этого любимого лакомства. И небольшой секрет: если сливочный крем приготовить загодя и на 1 – 2 часа поставить в холодильник, то он станем намного вкуснее.

Ингредиенты:
  • Готовое слоёное тесто (на сливочном масле) – 750 г
  • сливки жирные – 150 мл
  • густая жирная сметана (некислая) – 450 г
  • клубника (разрезанная пополам) 300-350 г
  • клубничное варенье – 8 ст. л.
  • сахарная пудра – 200-250 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 На посыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной 0,2 – 0,3 см слоёное тесто.
  2. 2 Вырезаем 12 прямоугольников размером 11х6 см, перекладываем их на противень и ставим на 15 минут расстаиваться в холодильник.
  3. 3 При 200 градусах выпекаем 20 минут, затем уменьшаем температуру до 130 градусов и выпекаем еще минут 15.
  4. 4 Для крема взбиваем в стойкую пену жирные сливки, аккуратно перемешиваем их с густой сметаной.
  5. 5 На сливочную массу просеиваем сахарную пудру и осторожно перемешиваем до получения плотной консистенции, способной удержать свежие ягоды.
  6. 6 Готовый крем примерно на 1 час помещаем в холодильник.
  7. 7 Корж кладем на сервировочную тарелку. Выкладываем на него немного крема, добавляем ложку варенья, раскладываем половинки ягод.
  8. 8 Накрываем другим коржом и повторяем слои крема и ягод.
  9. 9 Подобным образом собираем все пирожные.
  10. 10 Изделия посыпаем сахарной пудрой.
  11. 11 В центр каждого пирожного помещаем по одной цельной ягоде клубники, предварительно обмакнутой в варенье.
Смотрите также: