• 150 минут
  • 984
  • 5
     

Пирожное «Метелица из рукава»

Несложное в приготовлении пирожное станет прекрасным дополнением как к новогоднему, так и к другому праздничному столу. И не пугайтесь, что данное лакомство выглядит довольно просто. Горький шоколад и ореховая крошка придают пирожному изысканный вкус, а посыпка из сахарной пудры напоминает снежок. Эти мягкие шарики из шоколадного теста с орехами просто тают во рту! Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. Небольшое количество ингредиентов и легкость в приготовлении делают пирожные «Метелица в рукаве» незаменимыми в коллекции не только начинающих, но и опытных кулинаров.

Ингредиенты:
  • Мука – ¾ ст.
  • шоколад горький – 100 г
  • какао – 45 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – ½ ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сливки (пожирнее) – 3 ст. л.
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • сахар коричневый, пудра сахарная – для обсыпки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Грецкие орехи мелко рубим.
  2. 2 На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сливками.
  3. 3 Яйца и сахар взбиваем миксером в плотную пену.
  4. 4 Добавляем к ним шоколадную смесь, орехи, какао, разрыхлитель и просеянную муку.
  5. 5 Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
  6. 6 На 1 – 2 часа убираем его в холодильник, предварительно накрыв плёнкой.
  7. 7 От охлажденного теста отделяем небольшие кусочки и скатываем их в шарики по 3,5 – 4 см в диаметре.
  8. 8 Каждую заготовку обваливаем сначала в коричневом сахаре, потом в сахарной пудре.
  9. 9 Выкладываем шарики на выстеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга.
  10. 10 Выпекаем пирожные 15 – 20 минут при 190 градусах: изделия должны получиться мягкими и упругими.
  11. 11 Готовые пирожные подаем на стол полностью охлажденными или чуть тёплыми.
Смотрите также: