• 60 минут
  • 1949
  • 5
     

Пирожное «Святой Валентин»

Пирожное «Святой Валентин» в виде сердца - мечта любого ценителя и любителя шоколада! Воздушная основа выпечки прекрасно дополняется густым, насыщенным кремом. Обе половинки необязательно соединять между собой, их можно подать как два самостоятельных пирожных и украсить их контрастно: одно обмазать шоколадным кремом и украсить сахарной глазурью, второе покрыть сахарной глазурью и декорировать шоколадным кремом. Тем, кто равнодушно относится к шоколаду или вовсе его не любит, можно испечь апельсиновые пирожные.

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Какао-порошок – 45 г
  • разрыхлитель – 4 г
  • мука – 100 г
  • комнатной температуры сливочное масло – 4 ст. л.
  • яйцо (среднее) – 2 шт.
  • молоко – 40 мл
  • сахар мелкокристаллический – 100 г
  • ванильная эссенция – 2,5-3 капли
  • Для начинки и украшения:
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • шоколад (чёрный) – 75 г
  • сахар гранулированный – 50 г
  • ванильной эссенции – пару капель
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 1800 С.
  2. 2 Растопленным маслом сливочным смазываем формочки и присыпаем каждую мукой, излишки которой вытряхиваем.
  3. 3 В большую чашу кладем все ингредиенты для бисквита и взбиваем до получения однородного теса (чтобы оно падало с венчиков).
  4. 4 По формочкам раскладываем на половину высоты стенок тесто.
  5. 5 Ставим формы на противень и помещаем почти на 15 минут в духовку.
  6. 6 Как только бисквит под пальцами будет пружинить, достаём его, остужаем, аккуратно перекладываем на решётку.
  7. 7 В сгущенном молоке на слабом огне растворяем сахар.
  8. 8 Даём сиропу закипеть, провариваем без помешивания пару минут, снимаем с огня.
  9. 9 На кусочки разламываем шоколад, подмешиваем в молочную смесь, чтобы он полностью растопился.
  10. 10 Подмешиваем ванильную эссенцию и масло.
  11. 11 Начинаем взбивать миксером, пока крем не станет однородным и блестящим.
  12. 12 В чистую ёмкость переливаем крем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  13. 13 Одно бисквитное сердечко смазываем кремом и накрываем вторым.
  14. 14 Аккуратно обмазываем пирожное оставшимся кремом сначала по бокам, потом сверху.
  15. 15 Украшаем пирожные сахарными розочками или настоящими цветами, шоколадными крошками или завитками.
Смотрите также: