• 50 минут
  • 2702
  • 4.5
     

Пирожные «Фрейлина»

Еще со времен Тюдоров в Великобритании стали пользоваться большой популярностью пирожные «Фрейлина» - хрустящие маленькие корзиночки, творожный крем с изюмом и миндалем которых так и тает во рту. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.

Согласно одной легенде, король Генрих VIII назвал эти изделия так из-за того, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные, которыми короля угощали в тот день, так понравились монарху, что он арестовал повариху и наказал ей печь лишь те сладости, которые по вкусу только Его Величеству.

Ингредиенты:
  • Слоеное тесто – 500 г (можно заменить песочным)
  • творог – 225 г
  • яйца крупные – 2 шт.
  • молоко или коньяк – 40 мл
  • жидкие сливки – 4 ст. л.
  • сахар светло-коричневый – 175 г
  • молотый миндаль – 150 г
  • изюм (без косточек) – 50 г
  • мука – для раскатывания теста
  • сахарная пудра – для присыпки
Оцените рецепт:
4.5
Average: 4.5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в очень тонкий пласт.
  2. 2 Вырезаем 24 круга формочкой для печенья, складываем обрезки теста друг на друга и снова раскатываем.
  3. 3 Тестяные кружки вдавливаем в углубления на противне и ставим в холодильник, пока готовим начинку.
  4. 4 В большой миске растираем творог с сахаром, яйцами, молоком (или коньяком), сливками и миндалем в однородный крем.
  5. 5 Добавляем изюм, перемешиваем и раскладываем по формочкам с тестом получившийся крем.
  6. 6 Выпекаем пирожные при 220 градусах 15 – 20 минут: начинка должна хорошо подняться, а тестяные заготовки – стать золотисто-коричневыми.
  7. 7 Оставляем изделия на 5 минут в формочках, затем аккуратно перекладываем их до полного остывания на решетку.
  8. 8 Перед подачей присыпаем пирожные сахарной пудрой.
Смотрите также: