• 280 минут
  • 2011
  • 5
     

Пирожные в сахарной помадке

Соблазнительные крошечные пирожные в сахарной помадке украшены мило и изящно. Корж для таких изделий должен быть достаточно лёгким, но в то же время довольно плотным, так как ему предстоит выдержать на себе слой сахарной помадки. Именно поэтому воздушный и легкий бисквит не пойдет для изделий, которые будут готовиться по предложенному рецепту. В данном случае лучше приготовить обыкновенное кексовое тесто на сливочном масле. Собирать пирожные нужно, как только корж полностью остынет, в противном случае он будет крошиться при разрезании. Также лакомства можно сделать круглыми, вырезав из коржа формочкой для печенья кружки желаемого размера.

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Мука - 300 г
  • масло сливочное – 300 г
  • мелкокристаллический сахар – 1,5 ст.
  • яйца (средние) – 6 шт.
  • молоко – 40 мл
  • разрыхлитель – 3-4 г
  • пакетик ванилина
  • Для украшения:
  • Сахарная помадка (готовая) – 500 г
  • абрикосовый джем – 3 ст. л.
  • пудра сахарная – 3-4 ст. л.
  • немного воды
  • пищевые красители
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сливочное масло взбиваем до получения крема с ванильным и обычным сахаром.
  2. 2 Добавляем по одному яйцу, вводим муку с разрыхлителем, вливаем молоко.
  3. 3 Перекладываем тесто в силиконовую квадратную форму и при 160º С выпекаем корж не меньше 45 минут: он должен хорошо подняться и стать золотистым.
  4. 4 Оставляем корж в форме на пару минут, после чего перекладываем остывать на решетку.
  5. 5 Аккуратно обрезаем сухие края, разрезаем корж на квадратики или вырезаем формочкой круги.
  6. 6 С небольшим количеством воды разогреваем абрикосовый джем: смесь должна стать жидкой.
  7. 7 Затем процеживаем ее через сито, смазываем изделия по бокам и сверху тонким слоем абрикосовой глазури.
  8. 8 В небольшую часть сахарной помадки добавляем пару капель пищевого красителя зубочисткой и вымешиваем.
  9. 9 Присыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем помадку в пласт толщиной 0,5 см.
  10. 10 Раскатанную помадку разрезаем на части: размер каждой части должен покрыть отдельное пирожное.
  11. 11 Накрываем пластом помадки один квадратик или кружок кекса, а затем ровно и аккуратно прижимаем помадку по всем бокам, чтобы она плотно приклеилась к коржу и вышли пузырьки воздуха.
  12. 12 Обрезаем очень острым ножом излишки помадки.
  13. 13 Смешиваем небольшое количество сахарной пудры с водой до получения глазури, которой затем наполняем кондитерскую ручку и украшаем пирожные по желанию.
Смотрите также: