• 35 минут
  • 2095
  • 5
     

Птифуры «Звёздочки»

По сравнению с тестом, из которого обычно готовят птифуры, тесто, приготовленное по данному рецепту, получается более жидким и лёгким. Именно поэтому маленькие бисквиты на самом деле будут очень похожи на звёзды. Тесто заполнит собой уголки формы, и вскоре на вашем столе будут красоваться оригинальные птифуры «Звёздочки». Нежный и мягкий крем, который просто идеально подходит к этим изделиям, будет усеян россыпью сахарных украшений. При желании традиционные ванильные птифуры можно заменить кофейными, просто заменив молоко крепким кофе.

Ингредиенты:
  • Для бисквитов:
  • Мука – 125 г
  • молоко – 130 мл
  • сахар – 150 г
  • яйцо (желательно крупное) – 1 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для масляного крема:
  • Пудра сахарная – 130 г
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 20 мл
  • пара капель ванильной эссенции
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Миксером взбиваем в крошкообразную массу масло, сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  2. 2 Вливаем в массу ½ от всего молока (для теста) и растираем содержимое миски до однородности.
  3. 3 Вбиваем к оставшемуся молоку яйцо, добавляем ваниль и хорошо взбиваем.
  4. 4 В полученный крем вливаем молочно-яичную смесь.
  5. 5 Миксером взбиваем в однородное тесто.
  6. 6 Ложкой наполняем формочки тестом.
  7. 7 Выпекаем звездочки 10-15 минут в разогретой до 1900 С духовке, пока сверху они не станут золотистыми.
  8. 8 Готовые птифуры выкладываем на решётку и даем им остыть.
  9. 9 В пышную массу взбиваем масло.
  10. 10 Не останавливаясь, медленно подсыпаем сахарную пудру.
  11. 11 Добавляем молоко и ванильную эссенцию, взбиваем до однородности.
  12. 12 Каждую звездочку смазываем небольшим количеством получившегося крема.
  13. 13 Украшаем крем одной или несколькими звездочками либо другими фигурками.
Смотрите также: