• 50 минут
  • 3598
  • 4
     

Шоколадная Маркиза

Торт «Шоколадная Маркиза», способный украсить собой даже самый торжественный стол, готовится на удивление легко. Но результат впечатляющий! Это сверхизысканное лакомство – идеальный гладкий мусс, распределенный по подушке из нежного и воздушного бисквита. Мусс этот приготовлен из горького высококачественного шоколада, который придает начинке незабываемый, немного горьковатый вкус. Десерт перед подачей обязательно надо охладить, и он станет просто истинным искушением для сладкоежек.

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Мука – 50 г
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • яйца (покрупнее) – 4 шт.
  • Для шоколадного крема:
  • Желатин – 2 листика
  • сливки (жирные) – 600 мл
  • горький высококачественный шоколад – 275 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • вода – 60 мл
  • жидкая глюкоза – 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Какао-порошок – 1-2 ч. л.
  • Завитки из белого и тёмного шоколада
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для бисквита взбиваем в густой пышный светлый крем яйца с сахаром.
  2. 2 Просеиваем вместе муку с какао и порциями вводим в яичный крем.
  3. 3 Переливаем тесто на выстеленный пекарской бумагой противень.
  4. 4 Выпекаем при 160 градусах 20 минут и остужаем на противне.
  5. 5 Бисквит переворачиваем на доску, сверху кладем перевернутую силиконовую форму и чуть надавливаем, дабы на бисквитной заготовке остался контур.
  6. 6 С помощью острого ножа вырезаем по намеченному контуру круг так, чтобы он точно совпадал с диаметром этой же круглой формы.
  7. 7 Переходим к приготовлению мусса: замачиваем желатин в воде.
  8. 8 В стойкую пену с мягкими вершинками взбиваем сливки.
  9. 9 Шоколад ломаем на кусочки.
  10. 10 В кастрюльку вливаем воду и глюкозу, даем им закипеть.
  11. 11 Снимаем с огня и немного остужаем.
  12. 12 Отжимаем размоченные листики желатина и вводим в сироп.
  13. 13 Порциями добавляем шоколад и тщательно растираем, пока не получится однородный гладкий крем.
  14. 14 В остывшую шоколадную массу подмешиваем желтки.
  15. 15 Шоколадный крем вводим порциями, помешивая, во взбитые сливки.
  16. 16 Переливаем в форму получившуюся шоколадную массу и накрываем её подготовленным круглым бисквитным коржом.
  17. 17 Форму с будущим тортом убираем до полного его застывания на 2-3 часа в холодильник.
  18. 18 Затем достаем торт, переворачиваем из формы.
  19. 19 Украшаем завитками из белого и чёрного шоколада и присыпаем какао.
Смотрите также: