• 50 минут
  • 1294
  • 5
     

Тарталетки с ванильным кремом и личи

Слыхали ли вы о личи? Этот диковинный тропический фрукт продаётся у нас преимущественно в консервированном виде. Да и для того, чтобы его найти, иной раз нужно обегать немало магазинов. Но уж если вам удалось найти этот вкуснейший фрукт, смело принимайтесь за приготовление тарталеток с ванильным кремом и личи. Нежнейший заварной крем с тонким ароматом ванили, необычный вкус заморского фрукта, рассыпающееся во рту песочное тесто… О, эти тарталетки надолго останутся в вашей памяти!

Песочные изделия с лёгким кремом и личи, украшенные лепестками роз, – невероятно красивый и вкусный десерт. Он прекрасно подходит для романтических праздников, например, для Дня Св. Валентина или 8 марта.

Ингредиенты:
  • Тесто песочное – 350 г
  • Для крема:
  • Желтки – 4 шт.
  • мелкокристаллический сахар – 75 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • жирные сливки – 2 ст. л.
  • крахмал – 25 г
  • ваниль – 1 стручок
  • Для топпинга:
  • Консервированные личи – 2 баночки (маленькие)
  • красносмородиновое желе – 4 ст. л.
  • розовая вода – 2 ст. л.
  • лепестки 3-4 роз
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт 3 мм толщиной.
  2. 2 Выкладываем тестом 6 формочек для тарталеток (диаметр формочки 10 см), аккуратно срезав излишки по верху ёмкостей.
  3. 3 Убираем формочки на 20 минут в холодильник, духовку нагреваем до 190 С.
  4. 4 Тесто накрываем пергаментом, всыпаем сухие бобы и ставим формочки на противень.
  5. 5 Выпекаем основы 10 минут «слепым» методом, достаём из духовки и снимаем бумагу с бобами.
  6. 6 Выпекаем тарталетки ещё 7 минут – они станут золотистыми и хрустящими.
  7. 7 Для крема: до однородности взбиваем желтки с крахмалом и сахаром.
  8. 8 Ванильный стручок разрезаем вдоль, соскабливаем семена в кастрюльку, заливаем молоком и ставим на огонь.
  9. 9 Даём молоку закипеть и тонкой струёй вливаем его, тщательно взбивая, в желтковый крем.
  10. 10 Переливаем массу в кастрюльку и разогреваем, перемешивая, на небольшом огне до получения густого крема.
  11. 11 Снимаем крем с огня, подмешиваем в него сливки с маслом, даём чуть остыть, накрываем кастрюльку плёнкой и оставляем крем до полного остывания.
  12. 12 Ровным слоем распределяем по тарталеткам остывший крем и убираем изделия на 30-40 минут в холодильник.
  13. 13 С личи сливаем сироп и разрезаем плоды пополам, лепестки роз тщательно промываем под проточной водой.
  14. 14 Украшаем тарталетки личи и выкладываем между половинками лепестки роз.
  15. 15 Желе разогреваем, смешиваем с розовой водой, слегка остужаем и смазываем глазурью начинку изделий.
  16. 16 Подаём тарталетки с ванильным кремом и личи со сливками или просто так.
Смотрите также: