• 105 минут
  • 3230
  • 5
     

Торт «Павлова» с фруктами

Это лакомство было изобретено новозеландцами, вдохновленными балериной Анной Павловой. Торт «Павлова» с фруктами - это сказочное удовольствие, представленное легким хрустящим кольцом, под оболочкой которого скрыта тающая во начинка, наполненное сливочным кремом и украшенное яркими, ароматными экзотическими фруктами. Можно приготовить торт «Павлова» с кофейно-шоколадным кремом и украшенный горками шоколадной стружки, но при этом безе должно быть приготовлено по основному рецепту.

Ингредиенты:
  • Для безе:
  • Сахар-песок – 7 ст. л.
  • крахмал – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • белый винный уксус (или малиновый уксус) – 5 мл
  • Для начинки:
  • Жирные сливки - 300 мл
  • манго спелое – 1 шт.
  • маракуя – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • папайя – 1 шт.
  • цедра лимона – 1 шт.
  • ликер из цветков бузины – 40 мл
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Духовку разогреваем до 130º С.
  2. 2 Десертную тарелку диаметром 20 см используем как шаблон: обводим её на листе пекарской бумаги, лист переворачиваем и устилаем им противень.
  3. 3 Отделяем от желтков белки, выливая их в сухую чистую посуду, взбиваем до появления мягких вершинок.
  4. 4 Добавляем ½ часть сахара и взбиваем, пока масса не станет однородной и блестящей.
  5. 5 Частями подмешиваем, взбивая, остальную половину сахара, затем добавляем крахмал и уксус.
  6. 6 Металлической ложкой на противне распределяем безейную массу так, чтобы она не выходила за пределы нарисованного круга, и делаем в центре небольшое углубление для начинки.
  7. 7 На 1 час ставим безе в духовку, пока оно не станет внутри – мягким, а снаружи – хрустящим.
  8. 8 Остужаем прямо на противне.
  9. 9 Далее посредством металлической ложки отделаем безе от бумаги и перекладываем на блюдо.
  10. 10 Для крема в стойкую пену взбиваем сливки.
  11. 11 Не переставая взбивать, вливаем ликер.
  12. 12 Полученный крем выкладываем в центр безейного коржа.
  13. 13 Манго нарезаем кубиками, киви – кружочками, папайю – кубиками.
  14. 14 Выкладываем фрукты на крем, добавляем мякоть маракуи.
  15. 15 Украшаем тонкими завитками цедры лимона готовый десерт и подаем к столу.
Смотрите также: