• 90 минут
  • 1845
  • 5
     

Торт «Захер»

Великолепный торт «Захер», появившийся в 1832 году благодаря главному кондитеру австрийского канцлера Меттерниха, Францу Захеру, многие считают одним из знаменитейших тортов Вены. Элегантный венский торт отличается воздушностью бисквита и насыщенным вкусом тёмного высококачественного шоколада. Существует и второй вариант торта: два коржа соединены абрикосовым джемом и смазаны по бокам и сверху шоколадным ганашем. В Вене чашечка кофе и кусочек этого шоколадного торта стали неотъемлемой часть быта её жителей

.
Ингредиенты:
  • Шоколад (с содержанием какао 70% и более) – 300 г
  • сливочное размягченное масло – 200 г
  • мука – 150 г
  • сахар (мелкокристаллический) – 200 г
  • яичные белки (взбитые) – 10 шт.
  • желтки яичные – 10 шт.
  • сухарные крошки – 50 г
  • джем абрикосовый – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В мягкий крем взбиваем сливочное масло.
  2. 2 После этого начинаем добавлять по очереди немного сахара и по 1 желтку, не переставая взбивать, пока все желтки и сахар не закончатся и масса не посветлеет и не станет пышной.
  3. 3 На кусочки ломаем 200 г шоколада и растапливаем его на водяной бане.
  4. 4 Вводим, взбивая, шоколад в желтково-масляную массу.
  5. 5 Смешиваем сухарные крошки и муку.
  6. 6 Получившуюся смесь подмешиваем металлической ложкой в шоколадно-масляную массу.
  7. 7 Взбиваем белки и осторожно вводим их в тесто, перемешивая его до однородности.
  8. 8 В подготовленную форму переливаем тесто и выпекаем в течение 1 часа при 180оС (корж должен слегка отстать от формы).
  9. 9 Даём пару минут коржу остыть в форме, затем переворачиваем на решетку, чтобы полностью остыл.
  10. 10 Смазываем тонким слоем абрикосового джема бока и верх коржа.
  11. 11 На водяной бане растапливаем оставшийся шоколад и быстро распределяем его сверху и по бокам торта.
Смотрите также: