• 90 минут
  • 1718
  • 5
     

Торт «Зимняя Избушка»

Предлагаем вам приготовить на Новый год тортик в виде избушки, покрытой снегом, в качестве которого используется кокосовая стружка или сахарная пудра. Трубочки-«брёвнышки» начинены рубленым фундуком, который можно заменить другими орешками или, например, консервированной вишней. В данном рецепте для крема предлагается взять ириски и молоко. Вы же можете приготовить крем из 1 банки вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Торт «Избушка» готовится долго, но зато изделие получается очень вкусным, красивым и по-настоящему новогодним!

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 6 ст. л.
  • маргарин – 300 г
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ½ ч. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • ванилин – ½ пакетика
  • фундук – 2 ст.
  • Для крема:
  • Ириски – 300 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • Для украшения:
  • Белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – ½ ст.
  • кокосовая стружка – 3-4 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Размягчённый маргарин тщательно растираем с сахаром.
  2. 2 Добавляем взбитые яйца, соду, гашенную уксусом, ванилин, какао и муку.
  3. 3 Замешиваем крутое тесто.
  4. 4 Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем 2 прямоугольника (будущая крыша).
  5. 5 Оставшееся тесто нарезаем полосками.
  6. 6 На каждую полоску вкладываем рубленые орехи, сверху накрываем такой же полоской.
  7. 7 Получившиеся заготовки («бревнышки») выпекаем в духовке при 200 градусах до золотистости.
  8. 8 Переходим к крему: ириски заливаем молоком и растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.
  9. 9 Выпеченные «бревна» промазываем кремом и складываем в виде сруба.
  10. 10 Сверху накрываем избушку «крышей», промазанной кремом.
  11. 11 Белки взбиваем с сахарной пудрой в густую пену.
  12. 12 Обмазываем получившимся кремом всю избушку.
  13. 13 Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и убираем до подачи в холодильник.
Смотрите также: