• 25 минут
  • 1700
  • 5
     

Творожно-черничный торт

Трудно найти что-то более красивое, чем творожно-черничный торт! Мраморные разводы сливочного и черничного оттенков восхитительно прекрасны, а каждый кусочек кажется воздушным облаком. Крекерная основа хорошо сочетается с творожно-ягодной массой: благодаря крекерному «тесту» торт не будет излишне сладким. А ещё этот десерт освежающе-прохладен. Но это не все его достоинства: творожно-черничный торт изумительно лёгок и низкокалориен!

Легкий творожно-черничный торт – это идеальный десерт для людей, которые думают о том, что они едят, следят за своей фигурой и здоровьем. За счет того, что в нем очень маленькая прослойка теста, он обладает относительно небольшой калорийностью, а начинка из творога и черники добавит вам и вашим гостям здоровья и бодрости.

Ещё один несомненный плюс этого десерта в том, что он готовится всего 25 минут. Этот торт не требует запекания, приготовить его очень просто, и под силу даже начинающему кулинару.

Кстати, творожно-черничный торт – это лакомство, которое можно готовить не только летом, но и в любое другое время года, если вы заморозите ягоды в летние месяцы, когда они созревают и продаются на каждом рынке.

Ингредиенты:
  • 300 г крекеров
  • 500 г творога
  • 0,5 литра сметаны
  • 400 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 250 г черники
  • 2 ст. л. желатина
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Творог, сметану и сахар перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  2. 2 С помощью блендера измельчите чернику.
  3. 3 Полученную творожную массу поделите на две равные части.
  4. 4 В одну из них добавьте черничное пюре.
  5. 5 Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь.
  6. 6 Когда они разогреются, положите в них предварительно замоченный в воде и разбухший желатин. Постоянно мешайте смесь, пока желатин полностью не растворится в ней.
  7. 7 Затем поделите сливки с желатином пополам, и добавьте в одну и другую часть творожной массы.
  8. 8 На дно формы положите печенье, вылейте сверху творожную массу, чередуя её «белую» и «черничную» части. При этом очередную часть (по нескольку столовых ложек) необходимо класть посередине каждого нового слоя.
  9. 9 Поставьте блюдо в холодильник для остывания (желательно на ночь). Творожно-черничный торт готов!
Смотрите также: