• 25 минут
  • 1523
  • 5
     

Ягодно-шоколадный чизкейк

Ягодно-шоколадный чизкейк – это тающее волшебство, это восхитительный десерт, который погружает гурмана в экстаз. О, этот вкус, в котором играют ягодные, сырно-сметанные и шоколадные нотки, о, этот ежевично-смородиновый, чернично-малиновый аромат…

Нет, это невозможно передать словами, это нужно пробовать!

Готовится десерт легко и быстро. Вы можете не бояться, что он у вас не получится, потому что это практически невозможно. Все настолько просто, что ягодно-шоколадный чизкейк может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Удивите своих гостей и приготовьте это восхитительное блюдо!

Ингредиенты:
  • 175 г песочного печенья
  • 300 г сливочного сыра
  • 225 г свежей клубники или малины
  • 200 г сметаны
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • ягоды для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Печенье измельчите в крошку и смешайте с предварительно размягченным сливочным маслом.
  2. 2 Возьмите разъемную круглую форму диаметром 15 – 20 см и утрамбуйте в неё полученную массу из печенья. Затем поставьте формочку в холодильник.
  3. 3 Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в тарелочку и растопите в микроволновой печи или на паровой бане.
  4. 4 Сметану и сыр взбейте вместе до консистенции однородной густой массы.
  5. 5 Клубнику или малину нарежьте и добавьте в сметано-сырный крем, перемешайте и аккуратно введите в смесь растопленный шоколад.
  6. 6 Полученную массу выложите в формочку на крошки из печенья, разровняйте поверхность.
  7. 7 Поставьте десерт в холодильник примерно на 4 часа.
  8. 8 Готовый чизкейк украсьте любыми ягодами, которые у вас есть (малина, черника, смородина, земляника, ежевика и т.д.).
Смотрите также: